Brownies al cioccolato

brownies al cioccolato

Ma quanto è semplice la ricetta dei Brownies al cioccolato! E, cosa non trascurabile, sono dei dolci davvero golosi. Si avvicina l’autunno e si ritorna ad accendere il forno. Ieri sera sono stata a cena in un locale che è stato aperto da poco. La serata è stata davvero gradevole, anche perchè, ero in compagnia di persone a cui voglio tanto bene. Abbiamo mangiato benissimo ed ho preso ispirazione dai loro dolci per preparare i Brownies al cioccolato. Sinceramente… è stata un’esplicita richiesta di mio figlio. Adesso ti racconto la ricetta.

Ecco altre ricette golose 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni circa 20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g Burro
150 g Cioccolato fondente
200 g zucchero semolato
15 g Cacao amaro in polvere
3 Uova
100 g Farina 00
1 Estratto di vaniglia (fialetta)

129,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 129,34 (Kcal)
  • Carboidrati 13,39 (g) di cui Zuccheri 8,46 (g)
  • Proteine 2,58 (g)
  • Grassi 7,59 (g) di cui saturi 4,64 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 14,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 24 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Prepara tutti gli ingredienti. Pesali e mettili su un piano.

Prendi il cioccolato e con  un coltello sminuzzalo.

Adesso Inizia a preparare la base della ricetta. Prendi due pentolini di diversa misura, in uno (quello più grande) metti acqua e nell’altro metti il cioccolato ed il burro. Metti sul fuoco e lascia sciogliere gli ingredienti a bagnomaria. Con una spatola di legno, lavora delicatamente gli ingredienti. Non appena si saranno amalgamati, spostali in un recipiente più capiente.

Versa lo zucchero e lavora il composto con le fruste. Lascia intiepidire l’impasto.

Adesso puoi incorporare le uova. Procedi un uovo per volta. Fai in modo che il composto risulti sempre omogeneo.

Incorpora il cacao setacciato al fine di non formare grumi. Lavora ancora con le fruste.

Continua setacciando la farina e versala nell’impasto. Amalgama tutto per bene. Se preferisci puoi utilizzare una marisa.

L’impasto è ormai pronto, non ti resta che unire un pizzico di sale e…

l’essenza di vaniglia. Accendi il forno a 170° e prepara una teglia rettangolare rivestita da carta forno. Più sarà grande la teglia, minore sarà lo spessore dei brownies.

Versa l’impasto nella teglia, livellalo con una spatola e, quando il forno avrà raggiunto la temperatura, inserisci la teglia e lasciala nel forno per 35 minuti.

Trascorso il tempo tira fuori dal forno la teglia e lascia raffreddare il maxi brownies.

Dopo 15/20 minuti, puoi procedere al taglio dei tuoi brownies al cioccolato. A questo punto sta a te scegliere quanto desideri che siano grandi. Con un coltello, meglio se leggermente umido, forma i tuoi brownies.

Prendi un mattoncino e scegli se offrirlo con il gelato (io ho preso un gelato alla vaniglia) o con qualche altra crema.

Non puoi immaginare quanto sia piaciuto a mio figlio! Mi ha richiesto il bis… anche io ne ho mangiati due, sono deliziosi e davvero golosi. Preparali con me 😉

Con affetto Mirandolina

Note

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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