Le Zucchine sono un ortaggio versatile e delizioso che può essere utilizzato in molte preparazioni culinarie. Le zucchine che preferisco sono le Genovesi caratterizzate da una forma mediamente allungata e una consistenza tenera. Le zucchine possono essere consumate crude, grigliate, saltate in padella, al forno o utilizzate come ingrediente principale in piatti come le zucchine ripiene o le zucchine gratinate. Sono ricche di vitamine, minerali e fibre, rendendole una scelta salutare per arricchire la tua dieta.
Questa ricetta prevede che le zucchine vengano dapprima insaporite in padella e successivamente cotte al forno. Questa è una ricetta molto semplice e davvero saporita.
Per prima cosa bisogna realizzare la Pasta Matta, una preparazione base che consta di pochi ingredienti: farina 00, olio e.v.o., aceto, sale, acqua.
Successivamente bisogna preparare la farcia. Adesso ti elenco gli ingredienti e ti illustro come realizzare la Ricetta dello Sformato di Zucchine
Ti invito a dare uno sguardo a queste ricette:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pasta Matta
Ingredienti per la farcia
Strumenti per la preparazione della Pasta Matta
Strumenti per preparare la farcia
Passaggi per la preparazione della Pasta Matta
Pesa gli ingredienti e posizionali sul piano da lavoro
Versa nella ciotola della planetaria provvista di gancio o in una ciotola: la farina, l’aceto, l’acqua e il sale.
Amalgama tutto quindi incorpora lentamente l’olio.
Non appena avrai formato un panetto omogeneo, ricoprilo con la pellicola alimentare e lascialo riposare per 45 minuti a temperatura ambiente.
Preparazione della Farcia
Prendi le zucchine, lavale e tagliane le estremità
Taglia le zucchine formando una dadolata regolare. Io ho utilizzato la cubettatrice Kenwood
Taglia la cipolla formando delle fettine sottili
Riscalda l’olio e.v.o. in una padella e fai soffriggere la cipolla aggiungendo uno spicchio d’aglio (che dovrai eliminare).
Dopo pochi minuti, quando la cipolla sarà translucida, versa le zucchine e cuoci per circa 10 minuti facendo sfumare con il vino bianco. Aggiungi il sale e spegni la fiamma.
Taglia la mortadella a dadini
Taglia anche la provola a dadini e non appena le zucchine si saranno intiepidite, ingloba la provola e la mortadella.
Prendi la Pasta matta e stendila con il mattarello su un piano infarinato. Cerca di dare alla pasta la forma rotonda.
Stendi la pasta matta sulla teglia lasciandola più lunga sul bordo. COn i rebbi di una forchetta realizza dei fori sull’impasto.
Rompi le uova e lavorale con una frusta aggiungendo la panna
Versa le zucchine all’interno della teglia quindi versa lentamente le uova lavorate con la panna.
Preriscalda il forno a 200° quindi inforna la teglia a metà forno per circa 45 minuti.
Ed ecco lo Sformato di zucchine pronto da portare in tavola. Buono e profumato, rappresenta un piatto unico. Quindi che aspetti? Prepariamolo insieme.
Con affetto Mirandolina
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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