Gli Spaghetti di zucchine cotti nella friggitrice ad aria… Che bontà e che semplicità di esecuzione!
Sai che da quando le spiralizzo non riesco più a farne a meno? Non è solo il loro sapore ad avermi conquistata ma anche la loro forma e la loro consistenza. In più portano in tavola tanta allegria e ogni volta, lascio tutti a bocca aperta! Segui la semplice ricetta e prepara con me questo contorno… Divertente! 😊🥰😊
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare gli spaghetti di zucchine
Strumenti
Per realizzare questo semplice piatto, ci occorre uno strumento per tagliare le zucchine a spirali. Nel video ad inizio pagina, ti mostro lo spiralizzatore kenwood – accessorio del Kenwood Chef Gourmet
Passaggi per la preparazione di questa ricetta
Nel video presente in questa pagina, ho utilizzato uno spiralizzatore acquistato in un noto supermercato. Successivamente ho acquistato l’accessorio spiralizzatore da montare sulla planetaria kenwood utilizzando l’attacco twist. Esistono tanti strumenti per tagliare le verdure ma, avendone provati alcuni, trovo che quelli kenwood abbiano una marcia in più.
Prepariamo gli spaghetti di Zucchine
Qui trovi la video-ricetta. Ti invito ad iscriverti al mio canale Youtube.
Il primo passaggio è quello di lavare le zucchine e di montare lo spiralizzatore. In questo caso ho inserito la lama per un taglio: spaghetti.
Chiudi con il coperchio
con un coltello elimina le estremità alle zucchine.
Inserisci il pistone nella zucchina poni la zucchina nello spiralizzatore
Aziona l’elettrodomestico
Ecco come si presenterà la parte di zucchina rimanente.
Prendi una teglia antiaderente e versa all’interno le zucchine spiralizzate
Vaporizzale con l’olio d’oliva
cuocile nella friggitrice ad aria a 150° per 10 minuti
Trascorso il tempo di cottura, tira fuori dalla friggitrice il cestello e condisci con parmigiano
aggiungi il pan grattato
quindi rimesta per bene.
reinserisci il cestello nella friggitrice ad aria e lascia cuocere per 15 minuti a 150°
Trascorso il tempo tira fuori il cestello
Inizia ad impiattare come se fosse un piatto di spaghetti
Ed ecco gli spaghetti di zucchine pronti per essere portati in tavola… Sono buonissimi e poi ci fanno anche bene!
Con affetto Mirandolina
Perchè mangiare le zucchine
Le zucchine genovesi sono una varietà di zucchine che hanno delle proprietà molto interessanti dal punto di vista nutrizionale. Ne elenco qualcuna:
– Sono molto leggere e contengono poche calorie
– Sono composte per il 95% di acqua, sono quindi molto idratanti e utili per mantenere il giusto equilibrio idrico dell’organismo
– Sono ricche di vitamina C, vitamina A, potassio e magnesio, che svolgono importanti funzioni nel nostro organismo, come ad esempio la protezione delle cellule dall’azione dei radicali liberi e il mantenimento dell’equilibrio idroelettrolitico
– Sono una buona fonte di fibre alimentari, che aiutano a regolare la digestione e a mantenere il senso di sazietà.
– Contengono pochi grassi, il che le rende una scelta ideale per chi segue una dieta a basso contenuto di grassi.
Inoltre, la loro versatilità in cucina è indubbiamente un punto a loro favore. Puoi cucinarle grigliate, puoi utilizzarle per farcire una frittata, puoi semplicemente saltarle in padella, puoi infornarle dopo averle farcite, puoi anche utilizzarle come base per zuppe o sformati.
Ti consiglio una ricetta
La ricetta che ti consiglio è la Focaccia Genovese, un’eccellenza tra i lievitati della nostra bella Italia. Puoi prepararla per accompagnare gli spaghetti di zucchine o ciò che preferisci. Puoi anche imbottirla con la mortadella, formaggi, salame… Nella remota possibilità che possa avanzarti un po’ di focaccia, ti consiglio di avvolgerla nella pellicola alimentare e riporla in freezer. Buona preparazione 🥰
Dosi variate per porzioni
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