La ricetta delle Patate con sorpresa è davvero… sorprendenti! Mi piace tanto realizzare piatti con questo buffo tubero, quando vedo le patate nel sacco le immagino con gli occhi e la bocca… immagino la famiglia di mister potato (forse ho visto troppe volte Toy Story). Questo è un secondo che stupisce sempre. Dai che ti racconto come lo preparo.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 1.054,46 (Kcal)
- Carboidrati 67,10 (g) di cui Zuccheri 5,07 (g)
- Proteine 28,79 (g)
- Grassi 78,00 (g) di cui saturi 19,41 (g)di cui insaturi 13,79 (g)
- Fibre 4,94 (g)
- Sodio 1.955,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 266 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Prendi le patate, lavale e punzecchiale con uno spiedino o con qualcosa appuntito.
Adesso devi procurarti qualcosa per creare un tunnel all’interno della patata. Io ho questo svuota patate della tescoma.
Ecco come si presenteranno le patate e il ricciolo di patata.
Prendi un tegame e Inserisci le patate coprendole d’acqua. Sala l’acqua. Fai cuocere le patate per circa 20 minuti. La durata della cottura dipende dal tipo di patate. Saranno pronte quando riuscirete a forarle con uno spiedino senza spappolarle. Considera che la cottura la ultimerai nel forno.
Mentre le patate cuociono, prendi il macinato e taglia a dadini la tuma.
Aggiungi un uovo…
La ricotta salata grattugiata, la tuma e un po’ di sale.
Aggiungi un cucchiaio di olio di oliva e mischia tutto per bene.
Intanto le patate saranno pronte, inseriscile in un recipiente con acqua fredda salata.
Aiutandoti con le mani, inserisci all’interno delle patate il macinato precedentemente condito.
Con il macinato rimanente, prepara delle polpettine.
Segui lo stesso passaggio per le rimanenti patate e metti tutto in una teglia. Irrora con un po’ di olio d’oliva. Poni tutto in forno a 220° per 20/30 minuti. A metà cottura gira le patate e aggiungi le polpette dopo averle unte di olio e passate nel panko.
Ed ecco come si presenta questo secondo di carne con patate. La carne, cuocendo, ha preso il colore della buccia della patata che sembra non avere nulla al suo interno e invece… Buon appetito
Con affetto Mirandolina
Note
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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Devono essere molto buone!
Ti chiedo cos’è il panko?
Grazie Angela
Ciao Angela!
Il Panko è un tipo di panatura utilizzata in Giappone. Considera che è fatto con il pane bianco, diciamo quello per tramezzini, che viene frullato lasciando una grana consistente e viene tostato leggermente in forno mantenendo il colore bianco. Grazie a questa panatura, la frittura resta asciutta e i grassi non restano attaccati a ciò che vai a friggere poichè l’aria che si crea tra i granelli di panko e l’alimento che vai ricoprire, li fa scivolare. (in alternativa puoi sempre utilizzare il pan grattato). Spero di essere stata esaustiva. Intanto ti saluto e ti abbraccio 😉
Questo è il Panko che uso io