La ricetta dei Pancake è ormai una consuetudine la domenica mattina. La colazione deve essere speciale e magari anche nutriente e i Pancake farciti sono quelli che si sposano con questo concetto. A mio figlio piacciono tantissimo e li mangerebbe anche a merenda. Pochi ingredienti che abbiamo tutti in casa: uova, farina, latte, zucchero e un’agente lievitante. Poi apri il frigo e la dispensa e cerca qualcosa di goloso per farcirli.
Ecco come li preparo.
Se vuoi altre idee per le tue colazioni, visita la mia raccolta di ricette dal nome: Le Colazioni di Mirandolina e scegli la tua ricetta preferita (clicca sul testo in grassetta per visualizzare la raccolta).
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Pancake
Ingredienti per la farcia
- Energia 186,10 (Kcal)
- Carboidrati 36,56 (g) di cui Zuccheri 17,43 (g)
- Proteine 5,79 (g)
- Grassi 2,66 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 25,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione dei pancake
Per preparare queste delizie ti serve soltanto una frusta.
Preparazione dei Pancake
Pochi passaggi e i tuoi pancake saranno presto in tavola a rallegrare i tuoi cari!
Pesa gli ingredienti e inizia a preparare l’impasto.
Apri l’uovo in una terrina e versa lo zucchero. Inizia a lavorare con una frusta.
Continua versando la farina setacciata, l’agente lievitante (io ho usato il cremor tartaro) quindi aggiungi lentamente il latte. Lavora con la frusta fino a quando il tuo impasto sarà omogeneo e privo di grumi.
Prepara il padellino ungendolo con un po’ di olio d’oliva. Mettilo suo fuoco e versa un po’ di impasto. La quantità dell’impasto è direttamente proporzionale alla dimensione del padellino. Io ne ho usato uno di 14 cm di diametro ed ho versato 2 cucchiai di impasto.
Dopo pochi secondi poni al centro dell’impasto la confettura di fragole e ricoprila con un’altro strato di impasto. Con due posate o con una paletta piatta, gira il pancake e fallo cuocere dall’altro lato. Non appena è pronto ponilo su un piatto.
Fai lo stesso preparando il pancake con la farcitura al cioccolato.
E concludi tagliando le fragole e farcendo un altro pancake.
Ed ecco i Pancake pronti! Spolverali con un po’ di zucchero a velo e portali subito in tavola! Buona colazione
Con affetto Mirandolina
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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Dosi variate per porzioni