Pancake

pancake

La ricetta dei Pancake è ormai una consuetudine la domenica mattina. La colazione deve essere speciale e magari anche nutriente e i Pancake farciti sono quelli che si sposano con questo concetto. A mio figlio piacciono tantissimo e li mangerebbe anche a merenda. Pochi ingredienti che abbiamo tutti in casa: uova, farina, latte, zucchero e un’agente lievitante. Poi apri il frigo e la dispensa e cerca qualcosa di goloso per farcirli.
Ecco come li preparo.
Se vuoi altre idee per le tue colazioni, visita la mia raccolta di ricette dal nome: Le Colazioni di Mirandolina e scegli la tua ricetta preferita (clicca sul testo in grassetta per visualizzare la raccolta).

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Pancake

1 uovo
100 ml latte parzialmente scremato
100 g farina 00
50 g zucchero
1 cucchiaino cremor tartaro (o lievito per dolci)

Ingredienti per la farcia

2 cucchiaini confettura di fragole
5 g cioccolato fondente (in scaglie)
2 fragole (tagliate a pezzetti)
3 g zucchero a velo

186,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,10 (Kcal)
  • Carboidrati 36,56 (g) di cui Zuccheri 17,43 (g)
  • Proteine 5,79 (g)
  • Grassi 2,66 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 25,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione dei pancake

Per preparare queste delizie ti serve soltanto una frusta.

Preparazione dei Pancake

Pochi passaggi e i tuoi pancake saranno presto in tavola a rallegrare i tuoi cari!

Pesa gli ingredienti e inizia a preparare l’impasto.

Apri l’uovo in una terrina e versa lo zucchero. Inizia a lavorare con una frusta.

Continua versando la farina setacciata, l’agente lievitante (io ho usato il cremor tartaro) quindi aggiungi lentamente il latte. Lavora con la frusta fino a quando il tuo impasto sarà omogeneo e privo di grumi.

Prepara il padellino ungendolo con un po’ di olio d’oliva. Mettilo suo fuoco e versa un po’ di impasto. La quantità dell’impasto è direttamente proporzionale alla dimensione del padellino. Io ne ho usato uno di 14 cm di diametro ed ho versato 2 cucchiai di impasto.

Dopo pochi secondi poni al centro dell’impasto la confettura di fragole e ricoprila con un’altro strato di impasto. Con due posate o con una paletta piatta, gira il pancake e fallo cuocere dall’altro lato. Non appena è pronto ponilo su un piatto.

Fai lo stesso preparando il pancake con la farcitura al cioccolato.

E concludi tagliando le fragole e farcendo un altro pancake.

Ed ecco i Pancake pronti! Spolverali con un po’ di zucchero a velo e portali subito in tavola! Buona colazione

Con affetto Mirandolina

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

Se vuoi ricevere le mie ricette compila il form

Canale Youtube

ti invito ad iscriverti al mio Canale Youtube per le video-ricette 

segui anche le mie News su Google

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.