Paccheri pesce spada e pomodori datterini.

Paccheri pesce spada e pomodori datterini

Non avevo mai provato questo formato di pasta e, avendo comprato la macchina per trafilare la pasta: Pasta maker Philips, mi sono lanciata nella preparazione di ogni tipo di formato esistente. I Paccheri mi hanno incuriosita e, sai che ti dico? Hanno un loro perché quindi tornerò a prepararli molto presto. I Paccheri pesce spada e pomodori datterini sono stati una bella scoperta relativamente a gusto, colore e sapore. Eco come li ho preparati..

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei Paccheri pesce spada e pomodori datterini.

220 g pesce spada (1 fetta)
220 g pomodori datterini pelati
180 g paccheri (fatti in casa)
80 g olio extravergine d’oliva
60 g vino bianco secco
80 g passata di pomodoro
3 g sale
2 g prezzemolo tritato (io ho usato il cerfoglio)
1 spicchio aglio
0.2 g pepe bianco

457,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 457,49 (Kcal)
  • Carboidrati 21,60 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 18,52 (g)
  • Grassi 32,42 (g) di cui saturi 5,40 (g)di cui insaturi 4,71 (g)
  • Fibre 2,78 (g)
  • Sodio 663,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione della Pasta

1 Macchina per pasta Philips Pasta Maker 2382/15

Preparazione dei Paccheri pesce spada e pomodori datterini

Iniziamo questa golosa preparazione anche in vista dell’estate.

Prepara tutti gli ingredienti per questo goloso piatto di pasta.

Incidi superficialmente i pomodori formando una piccola croce. Intanto metti un tegamino con l’acqua sul fuoco.

Non appena l’acqua inizia a sobbollire spegni il fuoco e aggiungi i pomodori precedentemente incisi. Lasciali un minuto nell’acqua calda quindi mettili in un recipiente con acqua fredda. Lo shock termico farà staccare la buccia con molta facilità. Pela i pomodori, togli i semi e tagliali.

Aiutandoti con un coltello, pulisci il pesce spada togliendo l’osso e la pelle. Taglialo a cubetti.

Versa l’olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza ampia e lascia che l’aglio si colori leggermente. Non appena è dorato, toglilo dalla padella.

Metti i pomodorini preparati precedentemente nella padella e fai lo stesso con il pesce spada.

Continua versando il vino e lascia che sfumi rimestando con un cucchiaio di legno.

Non appena il vino sarà evaporato versa il passato di pomodoro. Amalgama e lascia cuocere per circa 10 minuti con un coperchio. Di tanto in tanto controlla e rimesta. Trascorso il tempo puoi condire con il sale e il pepe. versa anche il prezzemolo e rimesta. Metti sul fuoco la pentola per la pasta.

Non appena l’acqua bolle, versa i paccheri. Questi li ho preparati con la macchina per trafilare: Pasta maker della Philips, ottimo strumento che, in pochi minuti, consente di preparare tanti formati di pasta.

Circa 1 minuto prima della fine della cottura, versa la pasta nella padella con il condimento e manteca bene per circa 1 minuto.

Porta in tavola e goditi questo spettacolo! Nella sua estrema semplicità è un piatto delicato e dolcissimo! Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina.

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Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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