Filetti di Merluzzo panati al forno

Merluzzo panato al forno

I Filetti di Merluzzo panati al forno rappresentano per me una delle ricette più veloci e saporite. Li preparo circa 1 volta alla settimana e mio figlio li gradisce tanto. Un piatto dal cuore tenero ed un guscio leggermente croccante. Ecco i pochi passaggi per prepararli.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei Filetti di Merluzzo panati al forno

L’ingredienti principe del piatto è il Merluzzo. In pescheria ho trovato pesce freschissimo.

1 merluzzo (sfilettato)
30 g olio extravergine d’oliva
1 g prezzemolo essiccato (o cerfoglio)
1 pizzico sale
40 g pangrattato

592,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 592,62 (Kcal)
  • Carboidrati 29,30 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 51,51 (g)
  • Grassi 30,98 (g) di cui saturi 4,69 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
  • Fibre 2,07 (g)
  • Sodio 892,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la cottura.

Preparazione dei Filetti di Merluzzo panati al forno

Pochi passaggi per un piatto delizioso.

Prendi il Merluzzo e sfilettalo. A me lo hanno sfilettato in pescheria. Verifica che siano state eliminate tutte le spine.

Versa un po’ di olio extravergine di oliva sui filetti di merluzzo.

Fai aderire il pan grattato ai filetti di merluzzo.

Sposta i filetti panati su una teglia foderata di carta forno (ti posto un tutorial su come foderare la teglia con la carta forno). Versa sopra un po’ di olio extravergine di oliva e un po’ di prezzemolo (io ho utilizzato il cerfoglio).

Inizia la cottura. Io ho utilizzato il Fornetto pizza G3 Ferrari e con una temperatura di 200° in 15 minuti i filetti erano pronti, buoni e profumati. (A metà cottura gira i filetti dall’altro lato.)

Si, hai letto bene, ho utilizzato il Fornetto pizza G3 Ferrari . Ti garantisco che lo uso per tantissime preparazioni: dalla carne al pesce, passando per le castagne e le bruschette e… ah, lo uso anche per la pizza 😉 Uno dei suoi punti di forza è il risparmio energetico: infatti raggiunge temperature molto alte in 5 minuti. Il forno domestico invece richiede tempi più lunghi.

Ed ecco come si presentava il piatto. Una vera delizia che ha conservato la freschezza e l’odore del mare. Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

Numero di porzioni

Chiaramente è possibile scegliere di realizzare 2 porzioni dimezzando la quantità dei filetti nel piatto. Noi preferiamo porzioni più abbondanti 😉

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

Se vuoi ricevere le mie ricette compila il form

Canale Youtube

ti invito ad iscriverti al mio Canale Youtube per le video-ricette 

segui anche le mie News su Google

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.