Pesto di melanzane

pesto di melanzane

La ricetta del Pesto di Melanzane è quel che ci vuole durante il periodo estivo. La melanzana è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Solanacee (come per esempio i pomodori, i peperoni…)

Lo sapevi che le Melanzane sono un valido aiuto nel tenere sotto controllo i livelli di colesterolo? Infatti sono ricche di fibre solubili che ti aiutano a tenerlo sotto controllo. Sono anche fonte di vitamine appartenenti al gruppo B e apportano al nostro organismo una buona dose di potassio.

In estate le ricette devono avere tre caratteristiche: la leggerezza, la velocità nell’esecuzione e l’apporto vitaminico … Il Pesto di melanzane è leggero e la preparazione è sprint. Segui la foto-ricetta davvero semplice.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la realizzazione del Pesto di Melanzane

2 Melanzane ovali nere
50 ml Olio extravergine d’oliva
2 spicchi Aglio
50 g Pinoli
3 cucchiai parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
10 foglie Basilico
q.b. mandorle (tostate e in granella)
1 cucchiaino Sale fino

176,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 176,45 (Kcal)
  • Carboidrati 4,95 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
  • Proteine 3,85 (g)
  • Grassi 16,91 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 5,94 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 369,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione del pesto alle melanzane

Prepara gli ingredienti occorrenti … Nella foto non sono presenti l’aglio e le mandorle tostate…

Ecco una foto co i due ingredienti che non possono mancare!

Prendi le melanzane e lavale per bene.

Accend il forno a 220°, fodera la leccarda con la carta forno e posiziona sopra le melanzane tagliate per la lunghezza. Lascia cuocere per 40 minuti.

quando le melanzane saranno cotte, avranno quest’aspetto. Lasciale raffreddare fuori dal forno e…

Non appena saranno fredde, aiutandoti con un cucchiaio rimuovi la polpa delle melanzane ed inseriscila in un frullatore.

Ecco come si presenterà la pelle della melanzana privata della polpa.

Quando avrai finito quest’operazione lavora gli ingredienti con il frullatore. Fai frullare aggiungendo l’olio, il sale…

gli spicchi d’aglio…

i pinoli, il basilico ed il parmigiano. Vedrai che in 2 minuti il pesto sarà pronto.

Puoi utilizzarlo per condire dei  crostini, o un buon piatto di pasta… ti garantisco che è molto buono e che la sua preparazione è davvero Sprint 😉

La granella di mandorle tostate sarà la parte croccante del piatto di pasta, una leggera spolverata e conquisterà tutti!

Con affetto Mirandolina

Note

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