Mille Foglie

La ricetta della Mille Foglie!Finalmente ho preparato questo classico della pasticceria francese.

Avevo sempre ritenuto che prepararla fosse complesso per cui ho deciso di percorrere una scorciatoia: la sfoglia ho deciso di acquistarla ed i tempi di preparazione si sono STRARIDOTTI! Questa mille foglie è in formato minimal, infatti l’ho preparata con un solo rotolo di pasta sfoglia. Chiaramente è possibile realizzarla con più strati di pasta sfoglia ed un maggior quantitativo di crema. Adesso ti racconto come la preparo

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Pasta Sfoglia (1 foglio)

Strumenti

Preparazione

Prepara la Crema pasticcera (clicca sul testo in grassetto e visualizzerai la ricetta della crema pasticcera) falla raffreddare coprendola con la pellicola alimentare a contatto, quindi mettila in frigorifero.

Srotola la pasta sfoglia ed preriscalda il forno a 220°

Con un coltello, taglia in tre parti la sfoglia. Due parti devono essere della stessa dimensione, la terza parte invece può essere più stretta. Considera che gli strati di sfoglia dovrebbero essere 3 e non due.

Con i rebbi di una forchetta, pratica dei fori facendo attenzione a sentire sotto la forchetta, la base della teglia. I fori devono quindi essere ben decisi e profondi, ciò farà sì che la sfoglia non si gonfi in cottura. Metti la teglia in forno e, dopo circa 20 minuti (considerate che ogni forno è diverso dall’altro), la sfoglia era pronta.

Ecco il mio rettangolo di sfoglia dorato al punto giusto.

Con uno dei due rettangoli di pasta, quello di diversa dimensione, realizza delle briciole di diversa misura rompendolo con le mani.

Tira fuori dal frigo la crema pasticcera preparata precedentemente e togli la pellicola alimentare a contatto.

Con l’aiuto di una spatola, inizia a spalmare la crema sulla sfoglia. Se lo desideri, grattugiate un po’ di cioccolato sulla crema.

Poni sulla crema appena spalmata un altro rettangolo di pasta sfoglia cotto precedentemente.

Ricopri con altra crema sia la superficie che i lati.

Prendi le briciole preparate precedentemente e…

aiutandoti con le mani, ricoprite sia la superficie della sfoglia che i lati.

dopo questo passaggio la mille foglie è quasi pronta

non ti resta che spolverare tutto con lo zucchero a velo.

Io l’ho offerta grattugiandovi sopra un po’ di cioccolato (un topino ne ha già assaggiato una parte 😉 Scegli la guarnizione che preferisci, gioca con la sac a poche e personalizza questo classico della pasticceria. Puoi anche tagliare dei quadrati di sfoglia per realizzare delle millefoglie mignon.

Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

Note

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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