Pane Azzimo

pane azzimo

Hai mai provato la ricetta del Pane Azzimo? E’ eccezionale. Una sottile sfoglia croccante che schiaccia l’occhio alla sana alimentazione. Infatti non sono presenti ne’ sale ne’ lievito. Dai che lo prepariamo insieme! Segui la foto-ricetta 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni10 sfoglie
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per il pane Azzimo

Gli ingredienti sono semplicemente 2

200 g semola rimacinata di grano duro (io ho usato la De Cecco che è eccellente.)
130 ml acqua

Preparazione dell’impasto

Pochi minuti per preparare il tuo impasto.

Versa la farina in un recipiente. Io uso la Farina De Cecco che… provala anche tu e poi mi dici 😉

Versa all’interno del recipiente l’acqua.

Inizia a formare l’impasto usando le mani. Vedrai che in pochi minuti sarà pronto. L’impasto risulterà appena appena appiccicoso.

Avvolgilo nella pellicola alimentare a lascialo riposare per 40 minuti.

Preparazione del Pane Azzimo

Spolverizza la farina sulla spianatoia. Usando una bilancia realizza dei panetti di circa 35 g. (con questa quantità riesco a preparare 10 sfoglie)

Con il mattarello forma delle sfoglie molto sottili.

Per procedere celermente, puoi impilare le sfoglie ponendo tra loro un po’ di farina e di carta forno.

Adesso puoi procedere alla cottura. Io uso il fornetto Pizza express G3 Ferrari, la padella o il forno elettrico.

Per la cottura in padella si procede in questo modo: Prendi una padella abbastanza grande e, con la carta assorbente bagnata di olio, procedi ad ungere la padella. Accendi il gas e ponila sul fuoco. Quando la padella sarà calda (dopo pochi secondi), poni la sfoglia di impasto nella padella e copri con un coperchio. Trascorsi 2 minuti fai cuocere la sfoglia dall’altro lato per altri 2 minuti. Continua così fino a quando vedrai che il pane sarà dorato.

Per la cottura in forno si procede in questo modo: preriscalda il forno a 200° e poni sulla leccarda da forno, rivestita da carta forno, una o più sfoglie di impasto. Fai cuocere per pochi minuti fino a quando sarà ora di girare la sfoglia per far cuocere dall’altro lato. Quando il pane sarà dorato tiralo fuori dal forno.

Per la cottura con il fornetto G3 Ferrari, aspetta che la pietra sia calda quindi posa sulla pietra la sfoglia e chiudi il fornetto. Dopo 2 minuti aprilo e vedrai che la sfoglia avrà formato delle bolle, aiutandoti con una spatola in acciaio, gira la sfoglia dall’altro lato e richiudi il coperchio. Lascia cuocere per altri 2 minuti. Se dubiti della cottura, puoi sempre riaprire il forno per controllare.

Ed ecco come si presenterà il pane Azzimo opo la cottura. Che ne dici? Lo senti già tra i denti? Senti come fa Skrunch?

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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