Salsa alle olive

Salsa alle olive

La Salsa alle olive la preparo spesso e la uso per accompagnare il pesce, per condire un piatto di pasta o semplicemente su un crostino di pane. Mio figlio adora le olive quindi potrebbeanche tuffarsi nel barattolo con questa salsa. Gli ingredienti per prepararla sono pochi e, in un batter di ciglia la tua salsa alle olive sarà pronta. Seguimi 😉

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della Salsa alle olive

Pochi gli ingredienti per questa salsa saporita.

250 g olive nere infornate
1 spicchio aglio
2 acciughe sott’olio
30 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino origano secco

214,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 214,86 (Kcal)
  • Carboidrati 0,84 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 1,27 (g)
  • Grassi 22,77 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 61,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione

1 Frullatore / Mixer kenwood Multimayo

Preparazione della Salsa alle olive

Con pochi ingredienti e pochi passaggi porti in tavola una salsa deliziosa.

Pesa le olive.

Belle le olive nere al forno, mi piacciono tantissimo.

Prepara anche le acciughe sott’olio.

Pulisci uno spicchio d’aglio e, per renderlo più digeribile, elimina l’anima.

Usando uno snoccialotore togli i noccioli alle olive.

Metti all’interno di un mixer le olive snocciolate, l’origano, l’aglio, e l’olio extravergine d’oliva. Il mixer che uso io è il Multimayo della Kenwood. Ha un sistema di doppie lame che tritano tutto alla perfezione.

Aziona il mixer e in pochi secondi avrai la tua salsa alle olive.

Versala in un vasetto di vetro, copri la superficie con un po’ di olio extravergine di oliva e conservala in frigo.

Puoi consumarla su delle bruschette, per accompagnare del pesce. Il l’ho messa anche sopra la maionese pastorizzata. Mio figlio la mette anche sulla pasta. Un po’ estremo forse ma se ti piacciono le olive tutto è permesso. Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

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