I Muffin salati sono dei bocconcini deliziosi a cui non è possibile resistere. Già, proprio così, se ne mangi uno, devi necessariamente continuare con un secondo, con un terzo e così via. Questa ricetta l’ho avuta da Anna, ecco il motivo del nome: Muffin salati di Anna.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 133,57 (Kcal)
- Carboidrati 11,51 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
- Proteine 4,84 (g)
- Grassi 7,81 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
- Fibre 0,27 (g)
- Sodio 116,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tagliate a dadini i salumi e l’emmentaler, pesate tutti gli ingredienti ed iniziate a preparare l’impasto.
Per versare l’impasto nei pirottini, ho utilizzato questo dosatore per pastella che ha reso quest’operazione più veloce e priva di sbavature.
Iniziate a preparare l’impasto inserendo nel boccale del vostro robot: farina, uova, sale ed olio. Fate impastare per 5 minuti a velocità bassa.
Inserite parte del latte, il grana, i salumi e l’emmentaller.
Nel latte che avevate da parte, sciogliete il lievito istantaneo e versatelo nell’impasto.
Impastate per 5 minuti. la consistenza dovrà essere morbida ed un po’ collosa.
Preparate i vostri pirottini, io avevo acquistato poco tempo fa questi in silicone e, oltre ad essere divertenti, sono molto funzionali. Accendete il forno a 180° e…
iniziate a versare l’impasto nei pirottini.
finito di riempire i pirottini (non fino al bordo ma per i 2/3), inseriteli nel forno già caldo e lasciateli cuocere per 30 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno che utilizzate. Comunque, quando saranno dorati, dopo una prova stecchino…
I vostri muffin salati saranno pronti.
Io li ho serviti come antipasto e posso garantirvi che sono piaciuti tantissimo. Mio figlio ne ha mangiati subito 4 e, per evitare di non riuscire a portarli in tavola, ho dovuto nasconderli. Buona preparazione. Con affetto Mirandolina
Note
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
Se vuoi ricevere le mie ricette compila il form
Canale Youtube
ti invito ad iscriverti al mio Canale Youtube per le video-ricette
segui anche le mie News su Google
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.