Muffin Salati (di Anna)

I Muffin salati sono dei bocconcini deliziosi a cui non è possibile resistere. Già, proprio così, se ne mangi uno, devi necessariamente continuare con un secondo, con un terzo e così via. Questa ricetta l’ho avuta da Anna, ecco il motivo del nome: Muffin salati di Anna.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
250 ml latte
100 ml olio di semi
2 uova
30 g Grana Padano DOP
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale
50 g salame (tagliato a dadini)
50 g mortadella (tagliata a dadini)
100 g emmentaler (tagliato a dadini)

133,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 133,57 (Kcal)
  • Carboidrati 11,51 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
  • Proteine 4,84 (g)
  • Grassi 7,81 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 116,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Tagliate a dadini i salumi e l’emmentaler, pesate tutti gli ingredienti ed iniziate a preparare l’impasto.

Per versare l’impasto nei pirottini, ho utilizzato questo dosatore per pastella che ha reso quest’operazione più veloce e priva di sbavature.

Iniziate a preparare l’impasto inserendo nel boccale del vostro robot: farina, uova, sale ed olio. Fate impastare per 5 minuti a velocità bassa.

Inserite parte del latte, il grana, i salumi e l’emmentaller.

Nel latte che avevate da parte, sciogliete il lievito istantaneo e versatelo nell’impasto.

Impastate per 5 minuti. la consistenza dovrà essere morbida ed un po’ collosa.

Preparate i vostri pirottini, io avevo acquistato poco tempo fa questi in silicone e, oltre ad essere divertenti, sono molto funzionali. Accendete il forno a 180° e…

iniziate a versare l’impasto nei pirottini.

finito di riempire i pirottini (non fino al bordo ma per i 2/3), inseriteli nel forno già caldo e lasciateli cuocere per 30 minuti. Il tempo di cottura dipende dal forno che utilizzate. Comunque, quando saranno dorati, dopo una prova stecchino…

I vostri muffin salati saranno pronti.

Io li ho serviti come antipasto e posso garantirvi che sono piaciuti tantissimo. Mio figlio ne ha mangiati subito 4 e, per evitare di non riuscire a portarli in tavola, ho dovuto nasconderli. Buona preparazione. Con affetto Mirandolina

Note

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

Se vuoi ricevere le mie ricette compila il form

Canale Youtube

ti invito ad iscriverti al mio Canale Youtube per le video-ricette 

segui anche le mie News su Google

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.