Triglie alla Livornese

ingredienti per le Triglie alla Livornese

La Ricetta delle Triglie alla Livornese è davvero eccezionale.
Oggi sono andata in Pescheria e c’era di tutto: tonno fresco, calamari, gamberi, merluzzi e c’erano tante triglie dal caratteristico colore rosso. Io non amo mangiare il pesce ma mio figlio l’adora così ho scelto le triglie ed ho pensato di prepararle usando una ricetta della nostra bella Italia.
Gli ingredienti li avevo già tutti in casa quindi ho preso quattro triglie e sono andata a cucinarle. Ti racconto come ho fatto.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Triglie alla Livornese

Gli ingredienti per questo piatto li hai certamente in casa.

3 triglie (eviscerate e squamate)
250 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio rosso (aglio rosso di Nubia)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe
2 cucchiai prezzemolo tritato

806,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 806,86 (Kcal)
  • Carboidrati 21,92 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
  • Proteine 68,47 (g)
  • Grassi 51,11 (g) di cui saturi 9,21 (g)di cui insaturi 6,61 (g)
  • Fibre 4,85 (g)
  • Sodio 1.045,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 540 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione delle Triglie alla Livornese

Pochi passaggi e porti in tavola un’eccellenza della nostra bell’Italia!

Pesa gli ingredienti e osserva i colori: una meraviglia!

Versa l’olio in una padella abbastanza grande e fai rosolare l’aglio tritato con l’aggiunta del prezzemolo.

Quando l’aglio inizia a prendere colore, versa la passata di pomodoro.

Aggiungi il sale.

Continua aggiungendo il pepe e fai cuocere a fuoco basso fino a quando avrà raggiunto il bollore.

Mentre aspetti la preparazione della passata, lava le triglie precedentemente eviscerate e squamate e asciugale con la carta assorbente.

Adesso cuoci le triglie direttamente nella padella con la passata. Lasciale cuocere per circa 10 minuti senza coperchio.

Coprile con un coperchio facendo muovere la passata attraverso il movimento della padella ma senza toccare le triglie con strumenti che potrebbero farle spappolare.

Trascorsi 20 minuti totali, le triglie sono pronte. Lasciale riposare circa 10 minuti, quindi portale in tavola. Hai visto? Poco tempo per un piatto delizioso. Segui il mio blog e, con pochi e semplici passaggi, potrai realizzare piatti saporiti.

Con affetto Mirandolina.

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