I Piselli e Guanciale sono uno dei contorni che preparo in pochissimo tempo. E’ un contorno molto saporito e quando lo preparo il profumo si sente anche fuori dalla porta di casa. Sai quando sei nell’ascensore e senti quel buon profumino e pensi: chi avrà cucinato questa delizia? Ecco, questo è l’effetto che fanno i Piselli e Guanciale. Preparali con me.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i Piselli e Guanciale
- Energia 652,75 (Kcal)
- Carboidrati 23,67 (g) di cui Zuccheri 9,63 (g)
- Proteine 10,63 (g)
- Grassi 58,70 (g) di cui saturi 16,08 (g)di cui insaturi 20,80 (g)
- Fibre 8,15 (g)
- Sodio 990,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei Piselli e Guanciale
Per preparare questo contorno delizioso, che puoi anche utilizzare come condimento per la pasta, i passaggi sono pochissimi e, se ami far godere il palato, il risultato è ottimo. Un contrasto tra la dolcezza dei piselli e l’intensità speziata del Guanciale. Anche le consistenze sono contrastanti e tutto questo dà una vera spinta a questo semplice piatto.
Prepara gli ingredienti
Versa un po’ di olio extravergine d’oliva in un tegame basso
Soffriggi la cipolla tritata finemente
Continua con il guanciale tagliato a dadini o a listarelle
Versa i piselli nel tegame
Rimesta e aggiungi qualche mestolo di acqua bollente.
Metti il coperchio al tegame e fai cuocere per 15 minuti
aggiusta di sale e porta subito in tavola.
Come ti avevo già detto, questo contorno non richiede molto tempo, la durata della cottura dipende da quanto sono grandi i piselli. Facile no? Buona preparazione.
con affetto Mirandolina
Lo sapevi che…
Lo sapevi che esistono tante varietà di piselli che si distinguono anche sulla base del tempo di maturazione?
– Il Pisello PRECOCE che matura dopo soltanto 60/70 giorni dalla semina.
– Il Pisello a RACCOLTA MEDIA che matura dopo 80/90 giorni
– Il Pisello a raccolta tardiva che matura dopo circa 100 giorni dalla semina
– Il Pisello rampicante la cui pianta può arrivare fino a 2 metri di altezza
– Il Pisello zuccherino chiamato così per il sapore dolce e delicato
– Il Pisello nano che viene coltivato nei giardini proprio perchè la pianta resta piccola
Esistono tante altre varietà di piselli, queste sono soltanto quelle più conosciute.
Dosi variate per porzioni