Piselli e guanciale

Piselli e Guanciale

I Piselli e Guanciale sono uno dei contorni che preparo in pochissimo tempo. E’ un contorno molto saporito e quando lo preparo il profumo si sente anche fuori dalla porta di casa. Sai quando sei nell’ascensore e senti quel buon profumino e pensi: chi avrà cucinato questa delizia? Ecco, questo è l’effetto che fanno i Piselli e Guanciale. Preparali con me.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i Piselli e Guanciale

250 g piselli (freschi)
q.b. olio extravergine d’oliva
3 fette guanciale
1 cipolla (trita)
q.b. sale

652,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 652,75 (Kcal)
  • Carboidrati 23,67 (g) di cui Zuccheri 9,63 (g)
  • Proteine 10,63 (g)
  • Grassi 58,70 (g) di cui saturi 16,08 (g)di cui insaturi 20,80 (g)
  • Fibre 8,15 (g)
  • Sodio 990,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Piselli e Guanciale

Per preparare questo contorno delizioso, che puoi anche utilizzare come condimento per la pasta, i passaggi sono pochissimi e, se ami far godere il palato, il risultato è ottimo. Un contrasto tra la dolcezza dei piselli e l’intensità speziata del Guanciale. Anche le consistenze sono contrastanti e tutto questo dà una vera spinta a questo semplice piatto.

Prepara gli ingredienti

Versa un po’ di olio extravergine d’oliva in un tegame basso

Soffriggi la cipolla tritata finemente

Continua con il guanciale tagliato a dadini o a listarelle

Versa i piselli nel tegame

Rimesta e aggiungi qualche mestolo di acqua bollente.

Metti il coperchio al tegame e fai cuocere per 15 minuti

aggiusta di sale e porta subito in tavola.
Come ti avevo già detto, questo contorno non richiede molto tempo, la durata della cottura dipende da quanto sono grandi i piselli. Facile no? Buona preparazione.
con affetto Mirandolina

Lo sapevi che

Lo sapevi che esistono tante varietà di piselli che si distinguono anche sulla base del tempo di maturazione?

– Il Pisello PRECOCE che matura dopo soltanto 60/70 giorni dalla semina.

– Il Pisello a RACCOLTA MEDIA che matura dopo 80/90 giorni

– Il Pisello a raccolta tardiva che matura dopo circa 100 giorni dalla semina

– Il Pisello rampicante la cui pianta può arrivare fino a 2 metri di altezza

– Il Pisello zuccherino chiamato così per il sapore dolce e delicato

– Il Pisello nano che viene coltivato nei giardini proprio perchè la pianta resta piccola

Esistono tante altre varietà di piselli, queste sono soltanto quelle più conosciute.

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