A casa nostra, le melanzane sono una vera ossessione. Quando le friggo, il loro profumo invade la cucina come una magia, trasformando anche il più scettico in un fan sfegatato.
Fun fact: lo sapevi che “melanzana” viene da mela insana? Esatto, questi frutti birichini contengono solanina, una sostanza che suona come il cattivo di un film, ma tranquilli: con la cottura diventa innocua. Ecco perché non troverai mai una melanzana cruda a fare la diva in una ricetta!
Pronto a innamorarti dei fagottini di melanzane ripieni? Mettiti il grembiule, accendi i fornelli e lasciati conquistare da questo piatto che è una coccola per il palato.
Buona lettura e, soprattutto, buona cucina con Mirandolina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 1.300,55 (Kcal)
- Carboidrati 20,40 (g) di cui Zuccheri 6,96 (g)
- Proteine 22,87 (g)
- Grassi 128,96 (g) di cui saturi 22,07 (g)di cui insaturi 81,07 (g)
- Fibre 7,45 (g)
- Sodio 652,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
ecco
Lava la melanzana e togli le estremità. Regola la mandolina e taglia delle fette di circa 2.5 mm. Per sicurezza, usa il proteggi mani incluso nella confezione dello strumento. Lascia le melanzane a spurgare su uno scolapasta con sopra il sale grosso. Dopo circa 20 minuti, lavale e asciugale per bene.
Poni una padella con l’olio di arachide sul fuoco e inizia a friggere le melanzane da ambo i lati.
poni le melanzane fritte sulla carta assorbente.
Posiziona le melanzane su un piatto formando la base dei fagottini. Io ho scelto di accostare 4 fette di melanzane.
posiziona sulle fettine un po’ di prosciutto
continua con la fettina di scamorza
Arrotola le fettine e inizia a preparare la salsa.
Poni sul fuoco una padella e versa un po’ do olio d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Versa nella padella un po’ di passato di pomodoro e lascia cuocere per 10 minuti.
Poni delicatamente i fagottini di melanzane nella padella con la salsa.
Mantenendo la fiamma bassa, fai in modo che la scamorza si sciolga delicatamente, Aiutandoti con un cucchiaio versa la salsa sui fagottini. Ti saranno sufficienti 5 minuti di cottura.
Ecco la sezione di un fagottino… delizioso!
Dosi variate per porzioni
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