Mediakit

mediakit

Mi presento

Mi presento

Sono una giornalista pubblicista, regolarmente iscritta all’albo dell’Ordine Nazionale dei Giornalisti. Prima di diventare mamma (ho un figlio), mi sono dedicata alla stesura di articoli inerenti temi di interesse sociale, in particolare ho dato maggior evidenza ai progetti realizzati da Associazioni che operano nel campo della solidarietà sociale. Purtroppo, a causa di impegni familiari, ho dovuto conservare la mia penna in un cassetto e da alcuni anni ho deciso di riprenderla e di utilizzarla per ciò che più mi appassiona: la cucina!

Se sei curioso, leggi com’è nato il mio blog di cucina

Sono Siciliana ed esattamente Trapanese. Mirandolina non è il nome che i miei genitori hanno scelto per me, ma mi chiamo Rita.

La passione per la cucina è nata con me e con lei è nata anche la passione per gli elettrodomestici. In famiglia ho sempre visto prima la nonna e poi la mamma, preparare ricette della tradizione. Anche papà mio era un cuoco eccellente, la sua pasta con le sarde era eccezionale e le sue panelle memorabili.

Perchè proprio un blog?

Il Blog mi consente di realizzare più desideri:

  • Raccontare i piatti della mia tradizione
  • Inserire un po’ di storia della mia bella Sicilia
  • Trascorrere molto del mio tempo in Cucina
  • Aggiornarmi sui nuovi metodi di cottura
  • Sperimentare nuove ricette
  • Provare nuovi elettrodomestici
  • scrivere… scrivere… scrivere
  • mettere in pratica le mie conoscenze informatiche (ho il diploma di operatore multimediale conseguito a Lugano   – Svizzera).

Collaborazione con le Aziende

Sarebbe per me un onore poter testare elettrodomestici delle Aziende che operano nel settore. Posseggo infatti una grande passione ed anche una naturale inclinazione verso tutto quello che rende più semplice la lavorazione degli alimenti per la realizzazione di ricette, siano esse innovative che legate alla tradizione. Ho le competenze ed il software necessario per realizzare videotutorial che possano mostrare come utilizzare i prodotti dei vostri Brands.

Sono molto attiva sui Social:

  • Facebook  Questa è la mia pagina “Mirandolina in Cucina”  – followers 1527
  • Instagram followers 1767
  • Youtube Il canale conta 358 followers, lo curo da meno di 1 anno ed è in crescita
  • Pinterest 20,92 mila vsualizzazioni mensili e 921 followers – impression in 30  giorni: 21,44 mila – click in uscita 134 – salvataggi 50
  • Twitter  follower 176

Poichè amo sperimentare, mi piacerebbe realizzare ricette con i prodotti della nostra Bella Italia creando delle pagine sponsorizzate dai produttori. Chiaramente essendo Siciliana utilizzo molto i prodotti appartenenti alle mia tradizioni culinarie ma amo sconfinare anche in altri Paesi. Per esempio ho realizzato il Paris brest, ricetta notoriamente Francese. I baci di Dama, ricetta Genovese e così tante altre ricette.

Seguono i miei dati di contatto.

Rita Di Salvo

email: powerbook66@hotmail.com

tel. 3926310222

Poiché nel mio blog è inserito un traduttore, ho un discreto pubblico proveniente anche dall’estero. Seguono gli accessi singoli del mese di settembre 2022 suddivisi per Nazione.

  • Italia – 9157
  • Stati Uniti – 1575
  • Irlanda – 705
  • Svezia – 204
  • Germania – 126
  • Svizzera – 113
  • Russia – 80
  • Francia – 56
  • Spagna – 31
  • Regno Unito – 22

Nel dettaglio:

  • Donne 70%
  • uomini 30%
  • dai 18 ai 24 anni percentuale 13%
  • dai 23 ai 34 anni  percentuale 26%
  • dai 35 ai 44 anni percentuale 23%
  • dai 45 ai 54 anni percentuale 17%
  • dai 55 ai 64 anni percentuale 12%
  • dai 65 anni in su 12%

Statistiche legate al Blog

Queste alcuna schede presenti su Google Analitics. Il  blog esiste dal 2019.

Periodo che va dal 1° al 30 settembre 2022

settembre_22_analytics

Periodo che va dal 1° al 30 settembre 2021 – da questo schema è evidente la crescita del blog che ha più che raddoppiato il numero di utenti.

settembre_2021_analytics

Periodo che va dal 1° al 31 dicembre 2021

settembre_2021_analytics

La mia passione parte molti anni fa, quando ho acquistato un prodotto della nota azienda Vorwerk:

  • il Bimby TM31, ottimo strumento che mi aiuta, per esempio quando preparo un buon risotto o la frutta martorana realizzata con il metodo a caldo. Poi, un giorno, ho deciso di acquistare una planetaria ed ho scelto il
  • Kenwood Kmix: inizialmente un ottimo compagno per la preparazione soprattutto di piatti dolci. Realizzato interamente in acciaio pressofuso, grazie a Lui ho capito cosa significasse montare a neve gli albumi, la panna… In seguito ho iniziato ad acquistare gli accessori come la sfogliatrice, il tritacarne, il taglia verdure ed ecco che mi si è aperto un mondo: quello delle ricette salate! Dopo due anni ho deciso di prendere il top della gamma della Kenwood ed ho acquistato il
  • Kenwood Chef Gourmet.  Ho scritto un articolo che mette a confronto il Bimby ed il Kenwood Gourmet, uno Strumento che mi ha aperto un nuovo mondo e che mi ha dato modo di realizzare anche piatti caldi. Infatti questo Robot si avvale della cottura ad induzione che fa nettamente la differenza da ogni altro strumento. Grazie ad un adattatore, ho utilizzato gli accessori del Kmix su questa macchina che è già ricca di accessori. che dire… Amo il marchio Kenwood ed i suoi prodotti.

Pian pianino, avendo io stessa difficoltà a trovare video-ricette realizzate con il Kenwood Chef Gourmet, mi sono dedicata alla loro realizzazione, al montaggio e alla conseguente pubblicazione sia su youtube che sul blog. Mi sono divertita a creare tutorial su come si usano gli accessori (ecco alcuni esempi):

Ma ho realizzato video tutorial anche su come si realizzano delle ricette utilizzando diversi metodi di cottura e quindi, diversi strumenti. Per esempio:

Ho anche collaborato con alcune aziende proprio per mostrare il semplice utilizzo dei loro accessori. Per esempio ho realizzato un video in cui mostro:

In Ultimo…

Non sono una cuoca esperta ma sono una come voi: una mamma, una moglie, che desidera, quando gli impegni familiari glielo consentono, solleticare il palato dei suoi cari realizzando quella parte che spesso resta sommersa dagli impegni quotidiani: la parte di Masterchef che molti di noi hanno.
Che ci costa sognare ad occhi aperti immaginando che la nostra realizzazione in cucina possa essere gradita agli chef più rinomati.
I nostri esperti gastronomici sono i nostri mariti, compagni figli che, con il loro palato innamorato dei nostri sapori, sono orgogliosi della nostra cucina (anche perché altrimenti non mangerebbero).
Ecco perchè pochi anni fa, mi sono lanciata verso questa nuova esperienza che mi sta facendo crescere sia sotto il profilo culinario e sta facendo aumentare la mia voglia di mettere sempre: Le Mani in Pasta 😉

Anche se amo la tecnologia in cucina, ammetto che lavorare con le “MANI IN PASTA” è  davvero il massimo. Sentire tra le dita l’impasto che prende forma, che piano piano si compatta e che dopo il riposo si trasforma tra le mani, è qualcosa di davvero speciale. Quindi, qualsiasi ricetta da me postata è replicabile senza l’uso degli elettrodomestici.  Due sono gli ingredienti che non devono mancare: le nostre mani e il nostro CUORE.

Con assoluto rispetto ed affetto, Vostra Mirandolina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.