Mi presento
Sono una giornalista pubblicista, regolarmente iscritta all’albo dell’Ordine Nazionale dei Giornalisti. Prima di diventare mamma (ho un figlio), mi sono dedicata alla stesura di articoli inerenti temi di interesse sociale, in particolare ho dato maggior evidenza ai progetti realizzati da Associazioni che operano nel campo della solidarietà sociale. Purtroppo, a causa di impegni familiari, ho dovuto conservare la mia penna in un cassetto e da alcuni anni ho deciso di riprenderla e di utilizzarla per ciò che più mi appassiona: la cucina!
Se sei curioso, leggi com’è nato il mio blog di cucina
Sono Siciliana ed esattamente Trapanese. Mirandolina non è il nome che i miei genitori hanno scelto per me, ma mi chiamo Rita.
La passione per la cucina è nata con me e con lei è nata anche la passione per gli elettrodomestici. In famiglia ho sempre visto prima la nonna e poi la mamma, preparare ricette della tradizione. Anche papà mio era un cuoco eccellente, la sua pasta con le sarde era eccezionale e le sue panelle memorabili.
Perchè proprio un blog?
Il Blog mi consente di realizzare più desideri:
- Raccontare i piatti della mia tradizione
- Inserire un po’ di storia della mia bella Sicilia
- Trascorrere molto del mio tempo in Cucina
- Aggiornarmi sui nuovi metodi di cottura
- Sperimentare nuove ricette
- Provare nuovi elettrodomestici
- scrivere… scrivere… scrivere
- mettere in pratica le mie conoscenze informatiche (ho il diploma di operatore multimediale conseguito a Lugano – Svizzera).
Collaborazione con le Aziende
Sarebbe per me un onore poter testare elettrodomestici delle Aziende che operano nel settore. Posseggo infatti una grande passione ed anche una naturale inclinazione verso tutto quello che rende più semplice la lavorazione degli alimenti per la realizzazione di ricette, siano esse innovative che legate alla tradizione. Ho le competenze ed il software necessario per realizzare videotutorial che possano mostrare come utilizzare i prodotti dei vostri Brands.
Sono molto attiva sui Social:
- Facebook Questa è la mia pagina “Mirandolina in Cucina” – followers 1527
- Instagram followers 1767
- Youtube Il canale conta 358 followers, lo curo da meno di 1 anno ed è in crescita
- Pinterest 20,92 mila vsualizzazioni mensili e 921 followers – impression in 30 giorni: 21,44 mila – click in uscita 134 – salvataggi 50
- Twitter follower 176
Poichè amo sperimentare, mi piacerebbe realizzare ricette con i prodotti della nostra Bella Italia creando delle pagine sponsorizzate dai produttori. Chiaramente essendo Siciliana utilizzo molto i prodotti appartenenti alle mia tradizioni culinarie ma amo sconfinare anche in altri Paesi. Per esempio ho realizzato il Paris brest, ricetta notoriamente Francese. I baci di Dama, ricetta Genovese e così tante altre ricette.
Seguono i miei dati di contatto.
Rita Di Salvo
email: powerbook66@hotmail.com
tel. 3926310222
Poiché nel mio blog è inserito un traduttore, ho un discreto pubblico proveniente anche dall’estero. Seguono gli accessi singoli del mese di settembre 2022 suddivisi per Nazione.
- Italia – 9157
- Stati Uniti – 1575
- Irlanda – 705
- Svezia – 204
- Germania – 126
- Svizzera – 113
- Russia – 80
- Francia – 56
- Spagna – 31
- Regno Unito – 22
Nel dettaglio:
- Donne 70%
- uomini 30%
- dai 18 ai 24 anni percentuale 13%
- dai 23 ai 34 anni percentuale 26%
- dai 35 ai 44 anni percentuale 23%
- dai 45 ai 54 anni percentuale 17%
- dai 55 ai 64 anni percentuale 12%
- dai 65 anni in su 12%
Statistiche legate al Blog
Queste alcuna schede presenti su Google Analitics. Il blog esiste dal 2019.
Periodo che va dal 1° al 30 settembre 2022
Periodo che va dal 1° al 30 settembre 2021 – da questo schema è evidente la crescita del blog che ha più che raddoppiato il numero di utenti.
Periodo che va dal 1° al 31 dicembre 2021
La mia passione parte molti anni fa, quando ho acquistato un prodotto della nota azienda Vorwerk:
- il Bimby TM31, ottimo strumento che mi aiuta, per esempio quando preparo un buon risotto o la frutta martorana realizzata con il metodo a caldo. Poi, un giorno, ho deciso di acquistare una planetaria ed ho scelto il
- Kenwood Kmix: inizialmente un ottimo compagno per la preparazione soprattutto di piatti dolci. Realizzato interamente in acciaio pressofuso, grazie a Lui ho capito cosa significasse montare a neve gli albumi, la panna… In seguito ho iniziato ad acquistare gli accessori come la sfogliatrice, il tritacarne, il taglia verdure ed ecco che mi si è aperto un mondo: quello delle ricette salate! Dopo due anni ho deciso di prendere il top della gamma della Kenwood ed ho acquistato il
- Kenwood Chef Gourmet. Ho scritto un articolo che mette a confronto il Bimby ed il Kenwood Gourmet, uno Strumento che mi ha aperto un nuovo mondo e che mi ha dato modo di realizzare anche piatti caldi. Infatti questo Robot si avvale della cottura ad induzione che fa nettamente la differenza da ogni altro strumento. Grazie ad un adattatore, ho utilizzato gli accessori del Kmix su questa macchina che è già ricca di accessori. che dire… Amo il marchio Kenwood ed i suoi prodotti.
Pian pianino, avendo io stessa difficoltà a trovare video-ricette realizzate con il Kenwood Chef Gourmet, mi sono dedicata alla loro realizzazione, al montaggio e alla conseguente pubblicazione sia su youtube che sul blog. Mi sono divertita a creare tutorial su come si usano gli accessori (ecco alcuni esempi):
- come si usa il macina granaglie Kenwood
- come si usa il torchio pasta Kenwood
- come si usa il tritacarne Kenwood
Ma ho realizzato video tutorial anche su come si realizzano delle ricette utilizzando diversi metodi di cottura e quindi, diversi strumenti. Per esempio:
- come preparare l’uovo soufflè con l’attrezzatura per la cottura sottovuoto
- come colorare la frutta martorana con l’aerografo
- come preparare il gelato con la gelatiera Ariete Gran Gelato
Ho anche collaborato con alcune aziende proprio per mostrare il semplice utilizzo dei loro accessori. Per esempio ho realizzato un video in cui mostro:
In Ultimo…
Anche se amo la tecnologia in cucina, ammetto che lavorare con le “MANI IN PASTA” è davvero il massimo. Sentire tra le dita l’impasto che prende forma, che piano piano si compatta e che dopo il riposo si trasforma tra le mani, è qualcosa di davvero speciale. Quindi, qualsiasi ricetta da me postata è replicabile senza l’uso degli elettrodomestici. Due sono gli ingredienti che non devono mancare: le nostre mani e il nostro CUORE.
Con assoluto rispetto ed affetto, Vostra Mirandolina