La ricetta della Pasta frolla al Cacao si presta a tante preparazioni e la prepari velocemente.
Non essendo una frolla troppo dolce, ti consiglio di coniugarla a creme più dolci. E’ una frolla che si presta come guscio per una crostata ripiena di crema.
Ti racconto e ti mostro i passaggi per prepararla e ti invito a visitare una raccolta in cui sono presenti altre ricette di Pasta Frolla (clicca sul testo in grassetto per le altre ricette di Pasta Frolla). Con questa Frolla ho preparato una crostata davvero eccezionale: la crostata al cacao con frutti di bosco (clicca sul testo in grassetto per la ricetta).
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti per la preparazione
Per questa preparazione ho utilizzato la Planetaria Kenwood chef gourmet ma, chiaramente, puoi impastare usando le mani.
strumenti per preparare la Pasta frolla al cacao
Passaggi
Pesa gli ingredienti e posizionali sul piano da lavoro. Così facendo renderai la preparazione più fluida e spedita.
Inserisci nella Planetaria le polveri: la farina, il cacao e lo zucchero, fai andare la frusta K per pochi secondi a velocità bassa. Continua inserendo il burro tagliato a tocchetti. Fai lavorare per alcuni minuti la planetaria fino a quando avrai un impasto compatto.
A questo punto non ti resta che lavorare velocemente la Pasta frolla sul piano da lavoro formando una palla di impasto. Avvolgi la frolla con la pellicola alimentare e lasciala in frigorifero per 30 minuti. Quindi tirala fuori e utilizzala per la tua crostata. Buona preparazione.
Con affetto Mirandolina
Cottura
La cottura della pasta frolla, stesa ad uno spessore di circa 5 mm, va fatta in forno elettrico per 25 minuti. I tempi sono da considerare approssimativi perchè dipendono dalla potenza del forno che si va ad utilizzare.
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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