Frolla per la trafila biscotti kenwood

frolla per sparabiscotti

La ricetta della frolla per la trafila biscotti kenwood è perfetta. Non mi ha mai lasciata scontenta anzi, i biscotti sono buonissimi anche con la glassa al cioccolato. La cottura indicata nella ricetta fa sì che mantengono il loro colore candido ma, se preferisci, puoi farli cuocere qualche minuto in più e diventeranno ancora più friabili.  Buon divertimento 😉

Se ami i biscotti, ti consiglio di visitare queste pagine contenenti altre ricette (clicca sul testo in grassetto per visualizzare le ricette).

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Frolla

160 g Zucchero
160 g Burro
q.b. Scorza di limone (grattugiata)
2 Uova
40 g fecola di patate
360 g farina 00

109,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 109,41 (Kcal)
  • Carboidrati 15,26 (g) di cui Zuccheri 5,89 (g)
  • Proteine 1,94 (g)
  • Grassi 4,88 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 7,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la Frolla per la trafila biscotti kenwood

Preparazione

Inserisci nella planetaria il burro e lo zucchero e fai lavorare la frusta K  fino a quando il composto avrà una consistenza densa e liscia (circa 2 minuti).

Grattugia un po’ d scorza di limone.

Versa due uova e mescola con la planetaria a velocità 3 per 2 minuti.

Quando il composto sarà amalgamato, versa la farina e la fecola setacciate e fai lavorare per pochi secondi a velocità 1.

Metti l’impasto sulla carta forno, coprilo e spianalo con un matterello fino ad avere uno spessore di 1 cm. Mettilo in congelatore per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, taglia l’impasto a dadini per poterli inserire facilmente nella trafila kenwood.

Adesso puoi trafilare i biscotti. Prepara più teglie foderate con la carta forno e preriscalda il forno a 160°.

Non appena il forno avrà raggiunto la temperatura, poni la teglia in forno per 10 minuti. Alterna le teglie nel forno fino alla fine dei biscotti. Finita la prima fase di cottura, aumenta la temperatura del forno a 180° e ripeti l’alternanza delle teglie facendo cuocere i biscotti per 5 minuti.

Ed ecco i biscotti pronti per addolcire le nostre colazioni, le merende, gli spuntini, i fine pasto e…. Fammi sapere se ti sono piaciuti 😉

Con affetto Mirandolina

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2 Risposte a “Frolla per la trafila biscotti kenwood”

  1. Scusa ma …. l’ultima parte non è chiara: non si capisce quanto tempo lasci i biscotti in forno.
    10min. a 160°C, poi riposo, poi altri 5min. a 180°C ?
    Se è così, potresti spiegare perchè la doppia cottura?
    Grazie.

    1. Ciao Lara, la ricetta è quella presente nel ricettario kenwood. La doppia cottura si effettua per dare ai biscotti una consistenza più croccante, friabile… più “biscottosa”.

    2. (Prima cottura a 160° per 10 minuti) Preparate più teglie foderate con la carta forno e accendete il forno a 160°. Non appena il forno avrà raggiunto la temperatura, inserite la vostra teglia e lasciatela circa 10 minuti
    3. (fase di riposo) Lasciatela fuori dal forno fino a quando i vostri biscotti si saranno raffreddati. Intanto inserite un’altra teglia di biscotti.
    4. (seconda cottura a 180° durata 5 minuti) finita la prima fase di cottura, aumentate la temperatura del forno a 180° e fateli cuocere per 5 minuti.
    5. Grazie per la tua domanda. Buona giornata
      Mirandolina

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