La ricetta della frolla per la trafila biscotti kenwood è perfetta. Non mi ha mai lasciata scontenta anzi, i biscotti sono buonissimi anche con la glassa al cioccolato. La cottura indicata nella ricetta fa sì che mantengono il loro colore candido ma, se preferisci, puoi farli cuocere qualche minuto in più e diventeranno ancora più friabili. Buon divertimento 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Frolla
- Energia 109,41 (Kcal)
- Carboidrati 15,26 (g) di cui Zuccheri 5,89 (g)
- Proteine 1,94 (g)
- Grassi 4,88 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
- Fibre 0,27 (g)
- Sodio 7,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la Frolla per la trafila biscotti kenwood
Preparazione
Inserisci nella planetaria il burro e lo zucchero e fai lavorare la frusta K fino a quando il composto avrà una consistenza densa e liscia (circa 2 minuti).
Grattugia un po’ d scorza di limone.
Versa due uova e mescola con la planetaria a velocità 3 per 2 minuti.
Quando il composto sarà amalgamato, versa la farina e la fecola setacciate e fai lavorare per pochi secondi a velocità 1.
Metti l’impasto sulla carta forno, coprilo e spianalo con un matterello fino ad avere uno spessore di 1 cm. Mettilo in congelatore per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, taglia l’impasto a dadini per poterli inserire facilmente nella trafila kenwood.
Adesso puoi trafilare i biscotti. Prepara più teglie foderate con la carta forno e preriscalda il forno a 160°.
Non appena il forno avrà raggiunto la temperatura, poni la teglia in forno per 10 minuti. Alterna le teglie nel forno fino alla fine dei biscotti. Finita la prima fase di cottura, aumenta la temperatura del forno a 180° e ripeti l’alternanza delle teglie facendo cuocere i biscotti per 5 minuti.
Ed ecco i biscotti pronti per addolcire le nostre colazioni, le merende, gli spuntini, i fine pasto e…. Fammi sapere se ti sono piaciuti 😉
Con affetto Mirandolina
Note
Dosi variate per porzioni
Scusa ma …. l’ultima parte non è chiara: non si capisce quanto tempo lasci i biscotti in forno.
10min. a 160°C, poi riposo, poi altri 5min. a 180°C ?
Se è così, potresti spiegare perchè la doppia cottura?
Grazie.
Ciao Lara, la ricetta è quella presente nel ricettario kenwood. La doppia cottura si effettua per dare ai biscotti una consistenza più croccante, friabile… più “biscottosa”.
Grazie per la tua domanda. Buona giornata
Mirandolina