Pasta frolla

pasta frolla

La ricetta della Pasta frolla è una preparazione che viene solitamente utilizzata per realizzare biscotti o crostate. A seconda del rapporto tra burro e farina, può essere più o meno croccante. Prepararla è molto semplice basta seguire alcune accortezze: per esempio è importante non manipolarla a lungo in quanto la presenza del burro la rende particolarmente delicata. Io ho realizzato la ricetta che si trova nel ricettario della palnetaria. I gruppi di ingredienti che trovi sono due: Pasta frolla per Planetaria kenwood e Pasta frolla per Bimby.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti planetaria

150 g burro (morbido)
100 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 bustina vanillina
1 cucchiaino scorza di limone (grattugiata)
250 g Farina 00
1 uovo

Ingredienti Bimby

130 g burro (morbido)
300 g Farina 00
80 g zucchero
1 uovo
tuorlo
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino scorza di limone (grattugiata)

579,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 579,69 (Kcal)
  • Carboidrati 70,60 (g) di cui Zuccheri 24,18 (g)
  • Proteine 9,60 (g)
  • Grassi 30,47 (g) di cui saturi 19,09 (g)di cui insaturi 10,99 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 162,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare la pasta frolla

Dando per scontato che i primi strumenti da utilizzare sono le nostre mani, vi consiglio in alternativa l’utilizzo di una planetaria

Mattarello in legno
Spianatoia in legno

Preparazione della Pasta Frolla

Dopo aver montato la frusta K alla planetaria, spezzetta il burro e versalo nella ciotola. Unisci il sale, la farina, lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato e fai andare la planetaria per 1 minuto a velocità 1Immediatamente dopo aggiungi l’uovo e mescola per 30 secondi sempre alla stessa velocità.

Tira fuori l’impasto dalla ciotola e lavoralo con le mani per pochi secondi fino a formare una palla. Avvolgila nella pellicola alimentare e lasciala riposare in frigo per 1 ora.

Hai visto com’è semplice? Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina.

Note

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

Se vuoi ricevere le mie ricette compila il form

Canale Youtube

ti invito ad iscriverti al mio Canale Youtube per le video-ricette 

segui anche le mie News su Google

  • Pasta alla Norma

    Pasta alla Norma

  • zeppole

    Zeppole di San Giuseppe

  • lemon curd

    Lemon curd

  • biscottini da tè

    Biscottini da tè

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.