Pasta e Piselli

Pasta e Piselli

Un primo piatto, la pasta e piselli, che in primavera è sempre presente sulla mia tavola. E’ un primo piatto profumato, colorato, nutriente, saporito. E poi, la Pasta e piselli cremosa, si prepara quasi da sola: 10 minuti ed è pronta! Perchè mangiare i Piselli? Te lo spiego a fine pagina.

Segui i semplici passaggi con le foto e prepara con me questo primo piatto che piace anche ai più piccoli.

Ti suggerisco alcune ricette a base di verdure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Pasta e Piselli

250 g piselli (freschi)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla
q.b. parmigiano grattugiato
3 fette guanciale
180 g pasta (mezze maniche rigate o ditali)
q.b. sale

504,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 504,72 (Kcal)
  • Carboidrati 34,70 (g) di cui Zuccheri 6,77 (g)
  • Proteine 17,12 (g)
  • Grassi 33,20 (g) di cui saturi 12,97 (g)di cui insaturi 16,17 (g)
  • Fibre 6,54 (g)
  • Sodio 923,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Pasta e Piselli

Per far prima, ho comprato i piselli freschi già sgranati. Da quando il verduraio prepara i sacchettini con fave, piselli, minestrone, cucinare le verdure è più semplice per tutti.

Prepara gli ingredienti

Trita la cipolla finemente

Taglia il guanciale

Versa l’olio d’oliva in una casseruola con i bordi alti

Fai soffriggere la cipolla

Versa anche il guanciale (o la pancetta) e lascia sul fuoco alcuni minuti.

Inserisci i piselli nella casseruola

Rimesta aggiungendo acqua bollente e sale

Intanto prepara la pasta e lasciala cuocere fino a metà cottura.

prendi la pasta con una schiumarola e continua la cottura nella casseruola con i piselli

Versa un po’ di acqua di cottura e continua la cottura della pasta aggiungendo altra acqua se occorre (per risottare la pasta).

Non appena è pronta metti la pasta nei piatti, aggiungi il parmigiano grattugiato e porta subito in tavola. Che dire: Una Pasta e Piselli cremosa e tanto ma tanto saporita.

Perchè mangiare i Piselli

I Piselli sono ricchi di fibre, proteine, ferro, potassio e fosforo. Hanno anche proprietà antiossidanti.

Appartengono alla famiglia delle fabacee e sono dei legumi. Contengono carboidrati complessi che ci danno tanta energia durante il giorno. Come molti alimenti che arrivano dalla natura, possono proteggerci da malattie cardiache, dal diabete e anche da alcune forme di cancro.

Chiaramente è sempre utile fare attenzione a non mangiarne troppi proprio per il loro apporto di carboidrati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.