La ricetta dell’Insalata di Pasta, uno dei piatti più preparati durante le calde giornate estive. La prepari ad inizio settimana e per alcuni giorni non devi “spignattare”. La porti al mare e la consumi sotto l’ombrellone. La prepari con quello che hai in dispensa piace sia ai grandi che ai più piccoli. Che dire: è un piatto che definirei uno dei Jolly delle nostre Estati. Ti racconto come la preparo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione dell’Insalata di pasta
Strumenti
Passaggi
Iniziamo col preparare gli ingredienti. Come vedi in foto, è presente il nebulizzatore dell’olio. Da quando ho comprato la friggitrice ad aria non posso più farne a meno e lo uso per spesso. Anche questo volta l’ho usato per nebulizzare l’olio sulla pasta. Ciò mi ha consentito di usare l’olio necessario senza inutili sprechi.
Prima di acquistare questo, ne avevo un altro acquistato su Amazon che ho reso immediatamente indietro perchè ciò che usciva dalla bottiglietta era uno zampillo di olio… quindi non andava bene.
Cercando in rete ho trovato questo che fa il suo lavoro egregiamente. Ti posto il link al prodotto: Spruzzatore olio (clicca sul testo in grassetto per visualizzare il prodotto).
Metti una pentola sul fuoco con l’acqua. Non appena bolle versa la pasta. Io ho scelto questo formato che non conoscevo: sono farfalle rigate della Molisana e ne sono entusiasta.
Falla cuocere 1 minuto in meno al tempo di cottura indicato sulla busta. (Quindi, in questo caso, l’ho fatta cuocere 9 minuti.
taglia la giardiniera
tienila da parte
Taglia i pomodori
Scola la pasta e spruzza l’olio
Versa la giardiniera
versa anche il tonno
Inserisci i capperi precedentemente dissalati
rimesta tutto e poni in frigo per 1 ora
Impiatta la pasta e versa un po’ di maionese sopra.
Buona preparazione.
Con affetto Mirandolina
Conservazione
Proprio perchè non contiene latticini o ingredienti deperibili, puoi conservarla per 4/5 giorni in frigorifero. Se vuoi inserire ingredienti quali la mozzarella o altro, ti consiglio di farlo al momento dell’impiattamento nei singoli piatti.
Dosi variate per porzioni
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