Biscotti Mini Sablè alle nocciole

Mini Sablè alle nocciole

Eccomi con l’ennesima ricetta di biscottini: i Mini Sablè alle nocciole.

Non nascondo il mio essere molto golosa e la passione che ho per la preparazione e il conseguente consumo dei Biscotti. Questi in particolare, hanno una consistenza friabile e sono anche leggeri.

Ti racconto come li preparo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Mini Sablè alle nocciole

150 g Burro (temperatura ambiente)
100 g Zucchero a velo
1 uovo
15 g panna fresca da montare
200 g Farina 0
20 g maizena
1 pizzico sale
80 g nocciole (in polvere)
30 g nocciole (tritate grossolanamente)

Preparazione

Inizia pesando il burro. Versalo nella ciotola della planetaria.

Io ho usato il mio kenwood Gourmet un ottimo aiuto per ogni preparazione sia dolce che salata.

Versa lo zucchero e, con la frusta a filo, lavora per pochi secondi a velocità 2.

Aggiungi l’uovo e la panna e lavora ancora per 1 minuto.

Versa anche la farina, la maizena e il sale.

Lavora con la planetaria a minimo fino a quando le polveri saranno incorporate.

La farina di nocciole l’ho realizzata con questo tritatutto della Kenwood.

Chiaramente usa lo strumento che hai in casa.

Aggiungi anche le nocciole in polvere e falle incorporare a velocità minima.

Preriscalda il forno a 180°.

Rivesti una teglia con la carta forno.

Inserisci l’impasto in una sac a poche con la bocchetta scanalata e inizia a formare i biscotti. Puoi realizzare le forme che preferisci (questa è la fase creativa).

Finito l’impasto, cospargilo con le nocciole tritate grossolanamente.

Per tritare le nocciole e le mandorle, io uso questo Tritatutto a molla che è insuperabile. Nonostante la mia grande passione per gli elettrodomestici, questo attrezzino trovo sia insostituibile perchè va a creare sezioni non troppo piccole e il taglio è perfetto.

. Dopo aver cosparso i biscotti con le nocciole, puoi inserire la teglia in forno.

Trascorsi i 13/15 minuti, i biscotti saranno friabili e profumati! La nocciola tostata sotto i denti è davvero eccezionale!

Ed ecco il mio tè delle 17,00 molto British, accompagnato da questi biscottini davvero speciali!

Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

Un po’ di Storia

L’origine dei sablè alle nocciole è incerta, ma si pensa che la loro creazione sia legata alla regione della Bretagna, in Francia.

Il termine “sablé” infatti, significa sabbioso in francese, e viene utilizzato per indicare una pasta frolla friabile e facilmente sbriciolabile, come quella utilizzata per preparare i sablè alle nocciole.

La Bretagna è una regione francese famosa per la produzione di burro di alta qualità, e si pensa che proprio il burro bretone sia stato utilizzato per creare i primi sablè. Inoltre, la regione della Bretagna è anche nota per la produzione di nocciole, che potrebbero essere state utilizzate per arricchire la pasta frolla.

Oggi i sablè alle nocciole sono un dolce diffuso in molte parti del mondo, e vengono apprezzati per la loro fragranza e il loro gusto delicato. La ricetta originale è stata arricchita e modificata nel corso del tempo, e sono nate numerose varianti che prevedono l’utilizzo di mandorle, pistacchi e altri tipi di frutta secca al posto delle nocciole.

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