Con la ricetta delle Mini cheesecake all’olio al basilico prepari degli antipasti deliziosi da offrire ai tuoi ospiti. Una presentazione elegante che stupirà tutti. Infatti siamo abituati a consumare la cheesecake alla fine dei pasti come dessert. Ti racconto come le ho preparate.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 284,95 (Kcal)
- Carboidrati 7,39 (g) di cui Zuccheri 0,89 (g)
- Proteine 4,91 (g)
- Grassi 26,51 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 3,49 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 213,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sbriciola i crackers nel mixer e metti in moto le lame fino ad avere una polvere.
Fai sciogliere il burro e, quando è tiepido, aggiungilo alla polvere di cracker. Fai amalgamare tutto fino ad avere una sabbia umida.
Prendi i pirottini, io utilizzo questi in silicone. Rivesti le basi degli stampini le basi con la sabbia di crackers. Schiaccia bene con un cucchiaino fino ad avere una base ben livellata. Poni i pirottini in frigorifero.
Trita grossolanamente le mandorle e le noci.
Aggiungi al trito l’olio aromatizzato al basilico, il sale ed il pepe (assaggia per bilanciare gli ingredienti).
Inserisci nella ciotola della planetaria la panna, il formaggio, il sale e il pepe. Lavora per circa 2 minuti.
Aggiungi il trito di mandorle e noci aromatizzate dall’olio al basilico e amalgama bene.
Versa dell’acqua in una ciotolina e lascia la colla di pesce ad idratare per circa 10 minuti.
Prendi il latte e, dopo averlo scaldato, inserisci la colla di pesce idratata. Fai sciogliere bene la colla di pesce senza far formare grumi.
Versa il latte in cui hai sciolto la colla di pesce nel composto a base di formaggio spalmabile, olio al basilico e fai lavorare la planetaria per 2 minuti. A questo punto puoi assemblare le mini cheesecake all’olio aromatizzate al basilico.
Tira fuori dal frigo i pirottini con le basi di cracker ormai fredde e metti sopra il preparato a base di formaggio spalmabile, olio al basilico, mandorle e noci. Con l’aiuto di un cucchiaino rendi la superficie omogenea.
Riponi in frigo i pirottini e, dopo poche ore, tirali fuori dallo stampo e portali in tavola.
Ti garantisco che sono davvero deliziosi e l’effetto sorpresa è assicurato!.
Io li ho serviti con un po’ di polvere di pistacchio… Buon appetito!
Con affetto Mirandolina.
Note
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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