Insalata di Spinacini

insalata di spinacini

La ricetta dell’Insalata di Spinacini è davvero una soluzione veloce per i tuoi pasti estivi.
Spesso le nostre giornate sono scandite da vari impegni più o meno gravosi e una delle cose che ne risente è la realizzazione di piatti più o meno complessi. Ma se ogni tanto preparassimo una buona insalata?
Oggi ti propongo l’Insalata di Spinacini, che puoi preparare in pochi minuti. La prima volta che l’ho mangiata, ero in un ristorante Romano e da allora periodicamente, fa parte della mia tavola. Eccoti la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di Spinacini

110 spinacino (in busta)
11/2 pera Abate (tagliata a dadini)
1 cucchiaio Miele di acacia
qualche gheriglio di noce (da spezzettare con le mani)
q.b. Parmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
q.b. Glassa di aceto balsamico
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale fino

386,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 386,98 (Kcal)
  • Carboidrati 17,62 (g) di cui Zuccheri 15,26 (g)
  • Proteine 14,39 (g)
  • Grassi 29,14 (g) di cui saturi 6,45 (g)di cui insaturi 3,14 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 419,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dell’Insalata di Spinacini

Iniziamo…

Prendi una ciotola in ceramica e versa all’interno l’insalata precedentemente lavata ed asciugata.

Taglia in due parti la pera, io ho scelto la pera Abate, tu scegli quella che preferisci. Taglia una metà a dadini.

Versa i dadini di pera sull’insalata e aggiungi il sale.

Continua a condire l’insalata aggiungendo il miele.

Con la mano, spezzetta i gherigli delle noci. Quest’ingrediente, oltre a fare molto bene alla salute, dà all’insalata una consistenza differente.

Condisci con la glassa di aceto balsamico.

Infine poni sull’insalata le scaglie di parmigiano reggiano. Ed ecco che, in pochissimi minuti, hai preparato un’insalata davvero ottima.

Con affetto Mirandolina

Ti suggerisco un’altra ricetta veloce

Se vuoi mangiare un’altra insalata non tradizionale, ti suggerisco quest’altra ricetta: L’insalata di fragole (Clicca sul testo in grassetto per visualizzare la ricetta).

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