Mousse di Mortadella

mousse di mortadella

Oggi ti racconto di come ho preparato la Mousse di Mortadella. Ricordo che anni fa l’avevo preparata seguendo una ricetta in cui era previsto l’uso della ricotta. Questa volta ho voluto renderla più delicata ed ho pensato di sostituire la ricotta con la mozzarella di bufala. Avendo preparato dei bignè con la ricetta della pasta choux , ho usato la mousse per farcirli . Che dire, la preparerò sempre con la mozzarella. Adesso passo ad indicarti gli ingredienti che ho utilizzato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

ingredienti per la mousse di mortadella

100 g formaggio spalmabile
100 g mozzarella di bufala
200 g mortadella (tagliata a dadini)
5 cucchiai Panna fresca liquida
3 cucchiaini Farina di pistacchi
q.b. sale
q.b. Pepe

Preparazione della mousse di mortadella

Prendi il tuo mixer versa i 5 cucchiai di panna fresca liquida.

Taglia a dadini la mortadella e versala nel recipiente del mixer.

Inserisci anche il formaggio spalmabile.

Aggiungi la mozzarella di bufala e inizia a frullare.

Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungi la polvere di pistacchio, il sale e il pepe seguendo il tuo palato.

A questo punto la tua mousse di mortadella è pronta. Puoi iniziare a farcire i tuoi bignè. Prendi un coltello e apri il bignè.

Con una tasca da pasticcere ed una bocchetta a stella riempi i bignè con la mousse appena preparata.

Chiudili delicatamente (senza pressare) e guarniscili con una copertura realizzata con il formaggio. In ultimo poni sui bignè un gheriglio di noce. Che te ne pare? A casa mia sono finiti in un attimo! Preparali anche tu con questa ricetta.

Con affetto Mirandolina

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2 Risposte a “Mousse di Mortadella”

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