Cup cakes

cup cake

Ma quanto è veloce la ricetta dei Cup cakes! Avevo voglia di prepararli per coccolare mio figlio con bocconcini di soffice e profumata dolcezza. Così mi sono messa all’opera ed ho preparato queste coccole deliziose. Ti “racconto” la ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni11 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g Burro (morbido)
120 g zucchero semolato
1 pizzico Sale
160 g Uova (temperatura ambiente)
q.b. scorza di limone (in alternativa alle gocce di vaniglia)
5 gocce essenza di vaniglia (in alternativa al limone)
120 g Farina 00
4 g Lievito in polvere per dolci

Decorazione

q.b. crema spalmabile al pistacchio
q.b. Crema spalmabile alle nocciole
q.b. Lamponi

Strumenti

Preparazione

Prepara e pesa gli ingredienti per preparare i Cup cakes.

Versa lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro morbido nella planetaria e lavora a velocità media con la frusta a filo per circa 2 minuti.

Aggiungi le uova uno alla volta. continuando a far lavorare la frusta.

Setaccia la farina ed il lievito. Ingloba le polveri lentamente con una spatola. Io ho usato la spatola da pasticceria. Grattugia la scorza di limone.

Preriscalda il forno a 180°.

Prepara i pirottini. Io ho utilizzato i pirottini in silicone e li ho inseriti in una teglia ma possono essere usati anche quelli in carta.

Versa l’impasto nei pirottini considerando che lieviteranno quindi, riempi i 2/3 dello stampino. Poni tutto in forno per 25 minuti a 180°. Mentre aspetti i tempi di cottura, prepara il Frosting al formaggio.

Trascorso il tempo, avrai i Cup cakes caldi  e profumati. Resisti e non cedere alla tentazione dell’assaggio, altrimenti ne resteranno davvero pochi.

Tira fuori dagli stampini i Cup cakes (se in silicone) e lasciali su una gratella a raffreddare.

Decorazione

Prendi i Cup cake e, con la punta del coltello, togli la parte centrale. Puoi anche utilizzare una bocchetta da pasticceria.

Inserisci in questo incavo la crema che preferisci. Io ho usato una crema spalmabile al pistacchio ed una alle nocciole.

Con una sac a poche ed una bocchetta, realizza la decorazione che preferisci.

Se lo desideri puoi anche decorare con i lamponi freschi.

Ed ecco la sezione del Cup cake. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e ti auguro tanta ma tanta dolcezza. Con affetto Mirandolina

Note

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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