Caramello Salato

caramello salato

Il Caramello Salato ha un sapore che non ti aspetti. Dolcissimo con una punta di sale che porta le papille gustative ad emozionarsi tantissimo! Almeno queste sono le sensazioni che provo io e, come potete immaginare, anche mio figlio adora gustarlo su ogni preparazione dolce. Il contrasto tra dolce e salato di questo caramello, danno una spinta in più ad ogni piatto. Prepariamolo insieme 😉

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per la preparazione del Caramello Salato

200 g zucchero semolato
200 ml Panna fresca liquida (da utilizzare calda)
180 g Burro
5 g Sale

283,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 283,40 (Kcal)
  • Carboidrati 20,54 (g) di cui Zuccheri 20,50 (g)
  • Proteine 0,54 (g)
  • Grassi 22,48 (g) di cui saturi 9,67 (g)di cui insaturi 5,25 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 193,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione del caramello salato

E’ importantissimo preparare e pesare tutti gli ingredienti prima della preparazione. Ogni fase di cottura deve essere unita alla consecutiva e non puoi permetterti di dover bloccare la preparazione per pesare gli ingredienti.

Prendi un tegame con il fondo spesso e versa al suo interno lo zucchero. Lascia che lo zucchero si sciolga con la fiamma bassa. Ogni tanto, roteando il tegame, fai in modo che lo zucchero si mescoli. Non devi utilizzare alcun utensile perchè rovineresti il caramello.

Ecco come sarà lo zucchero dopo circa 10 minuti. Mentre aspetti che lo zucchero si sciolga, poni la panna sul fuoco e falla scaldare per bene.

Quando lo zucchero sarà interamente sciolto, versa a filo la panna mescolando con un cucchiaio di legno.

Continuando a mescolare, aggiungi il burro ed il sale. Adesso sta a te decidere se avere un caramello liquido o più denso. Più lo lasci sul fuoco più, quando sarà freddo, sarà denso. Comunque continua a mescolare.

Con un mestolo, versa il Caramello Salato in un barattolo di vetro sterilizzato. Lascialo raffreddare e conservalo in frigorifero. Semplice no? Posso darti un consiglio? Fai in modo che i tuoi cari non lo vedano… perchè crea dipendenza 😉

Con affetto Mirandolina

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