Bignè con mousse di mortadella

bigne con mousse di mortadella

Che ne pensi di un antipasto sfizioso? Avevo preparato la Mousse di Mortadella e pensavo di utilizzarla con delle bruschette di pane. Poi ho pensato che sarebbe stato carino utilizzarla per farcire dei bignè ed ecco che mi sono messa all’opera per preparare la pasta choux. Ho davvero realizzato un antipasto elegante e saporito. Segui i passaggi guardando le foto e prepara con me questi bocconcini golosi. Se preferisci seguire un video tutorial, clicca sul testo in neretto e troverai il video per preparare la pasta choux con la Planetaria Kenwood.

Ti consiglio queste ricette (clicca sul testo in grassetto per visualizzare le ricette).

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per la pasta choux

250 ml acqua
100 g burro
150 g farina 0 (o farina 00)
4 Uova
1 cucchiaino sale fino

ingredienti per la mousse di mortadella

100 g formaggio spalmabile
100 g mozzarella di bufala
200 g Mortadella (tagliata a dadini)
5 cucchiai Panna fresca liquida
3 cucchiaini Farina di pistacchi

Ingredienti per la copertura al formaggio

80 ml Latte
100 g formaggio spalmabile
q.b. Gherigli di noci
1 cucchiaio Amido di mais (maizena) (setacciato)
1 cucchiaino Farina di pistacchi

Preparazione dei Bignè con il kenwood chef gourmet

Versa nella ciotola del Kenwood Gourmet l’acqua, il burro e il sale. Metti la protezione termica ed imposta la temperatura a 102°. Dopo circa 1/2 minuto vedrai che il burro si sarà sciolto.

Metti la frusta gommata, imposta la temperatura a 75°, il tempo a 3 minuti e versa tutta la farina. Fai andare alla velocità minima.

Lascia questo impasto a riposo e, quando la sua temperatura sarà di 60°, inizia ad incorporare le uova, uno alla volta, facendo lavorare la frusta gommata sempre a velocità minima. Considera che la pasta choux non deve inglobare aria, una velocità elevata potrebbe inficiare la riuscita della ricetta.

Non appena hai finito di preparare l’impasto, devi formare i bignè. Prepara una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia e riempila con la pasta choux appena preparata.

Preriscalda il forno a 200° e forma i bignè su una teglia microforata o su un tappetino microforato.

Non appena la temperatura del forno raggiungerà i 200° inserisci la teglia nel forno e lasciala 10 minuti a 200 ° e 25/30 minuti a 180°

A questo punto i tuoi bignè saranno pronti. Tirali fuori dal forno e lasciali raffreddare su una gratella.

Preparazione della Mousse di Mortadella

Prendi il tuo mixer versa i 5 cucchiai di panna fresca liquida.

Taglia a dadini la mortadella e versala nel recipiente del mixer.

Inserisci anche il formaggio spalmabile.

Aggiungi la mozzarella di bufala e inizia a frullare.

Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungi la polvere di pistacchio, il sale e il pepe seguendo il tuo palato.

Farcitura dei bignè con mousse di mortadella

E’ ora di farcire i bignè. Con un coltello tagliali delicatamente.

Metti la mousse di mortadella in una tasca da pasticcere e, con una bocchetta fiore a foro aperto, farcisci i bignè.

Copertura dei bignè

In un tegamino sul fuoco basso, versa la panna ed il formaggio spalmabile. Lavora fino a quando avrai amalgamato gli ingredienti.

A questo punto aggiungi l’amido di mais setacciato e continua a lavorare con la fiamma bassa.

Infine aggiungi la polvere di pistacchi. Cuoci per 5 minuti rimestando continuamente.

Con un cucchiaio poni la copertura sui bignè precedentemente farciti e completa tutto con un gheriglio di noce. Che te ne pare? Belli vero? Preparali seguendo questa ricetta, il successo è garantito!

Con affetto Mirandolina

La cottura dei bignè

I bignè sono una mia passione. Per la cottura utilizzo queste temperature (da 200° a 180°) ed ho un forno 6° senso della Whirpool. Non è detto che anche per il tuo forno queste temperature diano lo stesso risultato. Quindi ti consiglio di regolare la temperatura seguendo la tua esperienza.

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