Come preparare una crostata perfetta

crostata di marmellata

Oggi ti mostro un tutorial per preparare una crostata perfetta

Preparare una crostata con un reticolo omogeneo, oltre a rendere la crostata più elegante e con un effetto sicuramente più professionale, riduce di tanto i tempi di preparazione e fa crescere una sana autostima 😜.

Per questo esiste uno strumento semplice da utilizzare e dal costo relativamente basso. Oggi ti spiego come preparare una crostata perfetta utilizzando il reticolo per le crostate.

Oggi ti spiego in tre semplici passaggi, come fare per raggiungere un ottimo risultato.

Ecco altri suggerimenti per te:

reticolo per rostate
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti

Utensili per realizzare il reticolo per le crostate

Il reticolo per crostate è uno strumento davvero geniale! Quando l’ho acquistato ho pensato: ma come ho fatto prima di comprarlo? Sai che in vendita trovi reticoli che formano dei cuoricini?

Passaggi per realizzare il reticolo

Fondamentalmente i passaggi sono tre. Il primo passaggio è la realizzazione della pasta frolla da far riposare 30 o più minuti in frigorifero.

Se la temperatura ambiente è elevata, bisogna maneggiare la frolla per pochi minuti per evitare che il burro in essa contenuto, si surriscaldi impedendoci di poterla lavorare al meglio.

Quando hai preparato la pasta frolla e l’hai lasciata riposare in frigo, tirala fuori e riponila su un piano ben spolverizzato con la farina.

pasta frolla
stesa della pasta brisèe

Prendi il mattarello e realizza una sfoglia di pasta frolla dello spessore che preferisci. Se vuoi realizzare uno spessore uniforme, poni due spiedini in legno sotto il mattarello (all’estrema destra e all’estrema sinistra).

Così facendo lo spessore dell’impasto sarà uniforme.

crostata di marmellata

Stendi il foglio di pasta frolla sul reticolo per crostate leggermente infarinato e passa sopra il mattarello.

posa sul reticolo

Quando vedrai i rombi di frolla sul tuo piano d’appoggio, vorrà dire che hai fatto un buon lavoro. Se qualche rombi non dovesse scendere, aiutati con il manico di un cucchiaio di legno o con altro.

Quindi poni il reticolo con la frolla in freezer per circa 10 minuti.

crostata di marmellata

Mentre il reticolato si raffredda, poni la base della crostata sulla teglia, forala con i rebbi di una forchetta e metti la teglia in forno a 180° per 15 minuti.

crostata di marmellata

Quando la crostata sarà pronta tirala fuori dal forno e ricoprila con la confettura che più ti piace.

Prendi il reticolo dal freezer e ponilo sulla crostata. Con un coltello ritaglia la frolla in eccesso e riponi nuovamente in forno la crostata ad una temperatura di 80° per 30 minuti.

In questo modo avrai una crostata con un reticolo perfetto.

Con Affetto Mirandolina

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