Pasta frolla

pasta frolla

La ricetta della Pasta frolla è una preparazione che viene solitamente utilizzata per realizzare biscotti o crostate. A seconda del rapporto tra burro e farina, può essere più o meno croccante. Prepararla è molto semplice basta seguire alcune accortezze: per esempio è importante non manipolarla a lungo in quanto la presenza del burro la rende particolarmente delicata. Io ho realizzato la ricetta che si trova nel ricettario della palnetaria. I gruppi di ingredienti che trovi sono due: Pasta frolla per Planetaria kenwood e Pasta frolla per Bimby.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti planetaria

150 g burro (morbido)
100 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 bustina vanillina
1 cucchiaino scorza di limone (grattugiata)
250 g Farina 00
1 uovo

Ingredienti Bimby

130 g burro (morbido)
300 g Farina 00
80 g zucchero
1 uovo
tuorlo
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino scorza di limone (grattugiata)

579,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 579,69 (Kcal)
  • Carboidrati 70,60 (g) di cui Zuccheri 24,18 (g)
  • Proteine 9,60 (g)
  • Grassi 30,47 (g) di cui saturi 19,09 (g)di cui insaturi 10,99 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 162,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare la pasta frolla

Dando per scontato che i primi strumenti da utilizzare sono le nostre mani, vi consiglio in alternativa l’utilizzo di una planetaria

Mattarello in legno
Spianatoia in legno

Preparazione della Pasta Frolla

Dopo aver montato la frusta K alla planetaria, spezzetta il burro e versalo nella ciotola. Unisci il sale, la farina, lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato e fai andare la planetaria per 1 minuto a velocità 1Immediatamente dopo aggiungi l’uovo e mescola per 30 secondi sempre alla stessa velocità.

Tira fuori l’impasto dalla ciotola e lavoralo con le mani per pochi secondi fino a formare una palla. Avvolgila nella pellicola alimentare e lasciala riposare in frigo per 1 ora.

Hai visto com’è semplice? Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina.

Ti consiglio una Ricetta

Una delle ricette che appartengono alla Tradizione Siciliana e che mi rende fiera di essere Siciliana è la ricetta della Frutta Martorana. La Frutta Martorana ha una storia davvero affascinante e all’interno della Ricetta è presente la sua storia. E’ presente anche ill video che ti mostra come realizzare questi frutti e come colorarli. Non è difficile, basta un po’ di amore. Spero di averti incuriosita… Buona preparazione 🥰

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