La ricetta della Pasta frolla è una preparazione che viene solitamente utilizzata per realizzare biscotti o crostate. A seconda del rapporto tra burro e farina, può essere più o meno croccante. Prepararla è molto semplice basta seguire alcune accortezze: per esempio è importante non manipolarla a lungo in quanto la presenza del burro la rende particolarmente delicata. Io ho realizzato la ricetta che si trova nel ricettario della palnetaria. I gruppi di ingredienti che trovi sono due: Pasta frolla per Planetaria kenwood e Pasta frolla per Bimby.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta frolla
Ingredienti planetaria
Ingredienti Bimby
- Energia 579,69 (Kcal)
- Carboidrati 70,60 (g) di cui Zuccheri 24,18 (g)
- Proteine 9,60 (g)
- Grassi 30,47 (g) di cui saturi 19,09 (g)di cui insaturi 10,99 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 162,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare la pasta frolla
Dando per scontato che i primi strumenti da utilizzare sono le nostre mani, vi consiglio in alternativa l’utilizzo di una planetaria
Preparazione della Pasta Frolla
Dopo aver montato la frusta K alla planetaria, spezzetta il burro e versalo nella ciotola. Unisci il sale, la farina, lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato e fai andare la planetaria per 1 minuto a velocità 1. Immediatamente dopo aggiungi l’uovo e mescola per 30 secondi sempre alla stessa velocità.
Tira fuori l’impasto dalla ciotola e lavoralo con le mani per pochi secondi fino a formare una palla. Avvolgila nella pellicola alimentare e lasciala riposare in frigo per 1 ora.
Hai visto com’è semplice? Buona preparazione.
Con affetto Mirandolina.
Ti consiglio una Ricetta
Una delle ricette che appartengono alla Tradizione Siciliana e che mi rende fiera di essere Siciliana è la ricetta della Frutta Martorana. La Frutta Martorana ha una storia davvero affascinante e all’interno della Ricetta è presente la sua storia. E’ presente anche ill video che ti mostra come realizzare questi frutti e come colorarli. Non è difficile, basta un po’ di amore. Spero di averti incuriosita… Buona preparazione 🥰
Dosi variate per porzioni
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