Ieri mi sono dedicata alla preparazione delle Meringhe utilizzando la ricetta della Meringa Francese presente nel ricettario del mio Kenwood Gourmet! Ti “racconto” questa ricetta 😉
Le ricette che ho elencato, sono le ricette furbe, scopri come preparare la crema pasticcera in pochi passaggi.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
Ingredienti per la preparazione della Meringa Francese
- Energia 40,85 (Kcal)
- Carboidrati 9,97 (g) di cui Zuccheri 9,88 (g)
- Proteine 0,54 (g)
- Grassi 0,02 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 9,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione della Meringa Francese
Preparazione della Meringa Francese
Dopo aver montato la frusta a filo alla planetaria, versa nella ciotola gli albumi e la metà dello zucchero semolato (50 gr).
Chiaramente puoi utilizzare un semplice frullino.
Pian pianino, aumenta la velocità (porta a vel 6 il kenwood gourmet) e monta gli albumi per 3 minuti (e già la consistenza sarà entusiasmante). Continua a lavorare l’impasto con la planetaria inglobando i 50 g di zucchero semolato.
Smonta la frusta a filo e monta quella gommata. Aziona il kenwood Gourmet a velocità 2 e versa a pioggia lo zucchero a velo. inserisci la meringa all’interno della sac a poche con la bocchetta che preferisci.
Preriscalda il forno ventilato a 90° e dedicati alla realizzazione delle meringhette. Rivesti le teglie con la carta forno e divertiti a realizzare meringhe dalle forme diverse, considera comunque che è preferibile realizzarle della stessa dimensione per far sì che si cuociano tutte nel medesimo tempo.
Adesso puoi infornare io le ho fatte cuocere per 4 ore. Nel ricettario si raccomanda una cottura di 1 ora ma, poichè preferisco che all’interno non siano morbide, ho continuato per altre 3 ore. Ed ecco le mie meringhe! Buone e belle.
Con affetto Mirandolina
Note
La meringa francese è un ingrediente molto utilizzato in diversi dolci della cucina francese. Ecco alcuni esempi:
– Tarte au citron meringuée: una classica torta al limone con una crosta di pasta frolla, una crema al limone fresca e acida, e una generosa copertura di meringa francese che viene cotta per ottenere una superficie dorata e croccante.
– Pavlova: una torta a base di meringa francese croccante all’esterno e soffice all’interno, generalmente a forma di disco, che viene poi guarnita con panna montata e frutta fresca come fragole, lamponi o kiwi.
– Île flottante: una classica preparazione francese che consiste in una meringa francese cotta al vapore e servita su una crema inglese, una salsa dolce a base di uova, latte e zucchero, spesso aromatizzata con vaniglia.
– Vacherin: un dessert composto da due strati di meringa francese croccante e soffice, tra i quali viene inserito gelato o sorbetto. Viene spesso guarnito con frutta fresca e salsa al cioccolato.
– Macarons: i famosi dolcetti francesi composti da due biscotti di meringa francese delicatamente croccanti che racchiudono una ganache o una crema al gusto desiderato. I macarons sono disponibili in una varietà di sapori e colori.
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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