La ricetta delle Brioscine al latte è di semplice esecuzione.
Lo sapevi che sono tanto buone che possono creare dipendenza? Si, lo so, è un’affermazione molto forte ma credimi: corrisponde al vero. Le ho preparate durante il fine settimana e in soli tre giorni sono sparite, evaporate…
Buone e profumate, puoi farcirle sia con creme dolci che con affettati salati. Che dire:
Passo a raccontarti la ricetta 😉
Ti consiglio queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzionicirca 22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le brioscine al latte
Ingredienti
ingredienti per la doratura
Strumenti per la preparazione delle brioscine al latte
Preparazione dell’impasto
Impasto
Per prima cosa, pesa tutti gli ingredienti. Ciò renderà più fluido il tuo lavoro.
Prendi il lievito e scioglilo nel latte (a temperatura ambiente).
Unisci le farine e versale nel bicchiere della planetaria a cui bisogna montare il gancio.
Aziona la planetaria a bassa velocità e versa lentamente il latte (in cui hai sciolto il lievito) e lo zucchero.
Con un coltello raccogli i semi dalla bacca di vaniglia e versali nell’impasto continuando a far lavorare la planetaria.
Quando vedrai che l’impasto si sarà incordato, inserisci anche il burro e lascia lavorare la planetaria fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Infine aggiungi il sale e fai andare la planetaria ancora alcuni minuti.
Versa un po’ di farina sul piano da lavoro e prepara l’impasto per la lievitazione. Ponilo in una bowl, coprila con la pellicola alimentare e fallo lievitare per 1 ora e 1/2
Trascorso il tempo della lievitazione, procedi a formare le brioscine. Prepara una teglia rivestita da carta forno e poni su di essa le sfere di impasto che dovranno pesare 30 g. ciascuna.
Continua fino a quando finirà l’impasto.
Copri l’impasto con la pellicola trasparente e fai lievitare ancora 1 ora e 1/2
preparazione dello spennellante
Preriscalda il forno a 180°.
Versa l’uovo ed il latte in una terrina e lavorali con una frusta. Quando le brioscine avranno ultimato la lievitazione, utilizza un pennello per inumidirle con lo spennellante. Inforna per 18 minuti a 180°.
Ed ecco le tue morbide, profumate e dorate brioscine pronte ad accogliere la farcitura che preferisci. Noi le abbiamo farcite con una crema preparata con latte condensato e crema alla nocciola, ma anche con provola dolce e salame. E tu come le preferisci? Buona preparazione.
Con affetto Mirandolina
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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