Torta Vegana al Cioccolato

Torta Vegana al Cacao

La ricetta della Torta Vegana al Cioccolato puoi prepararla con gli ingredienti che hai in casa. Sono sufficienti pochi minuti per preparare l’impasto. E’ una torta indicata per chi ha problemi di intolleranza o anche per chi come me, desidera realizzare un dolce leggero. Io ho scelto di aromatizzarla con la scorza di arancia, chiaramente tu puoi scegliere altri aromi. Segui la ricetta e preparala con me 😉

Se vuoi una frolla Vegana, ti consiglio questa ricetta: Pasta frolla Vegana (clicca sul testo in neretto e vedrai la ricetta).

Guarda il video trailer di 1 minuto in cui sono presenti gli steps per preparare questa ricetta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come hai già letto dal nome della ricetta questa torta non ha tra gli ingredienti né uova né burro. Sono ingredienti che trovi sicuramente nella tua dispensa.

Ingredienti per la Torta Vegana al Cioccolato

200 g farina 00
300 g acqua (o latte d’Avena)
q.b. scorza d’arancia (grattugiata per aromatizzare)
1 pizzico sale

Ingredienti per la guarnizione

q.b. pistacchi (tritati (opzionali))

220,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 220,62 (Kcal)
  • Carboidrati 44,00 (g) di cui Zuccheri 17,95 (g)
  • Proteine 3,42 (g)
  • Grassi 5,95 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 80,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per questa torta ho utilizzato quattro strumenti. (teglia diametro 24 cm).

Passaggi per la preparazione della Torta Vegana al Cioccolato

Preparazione dell’impasto

ingredienti

Pesa prima gli ingredienti così preparerai il dolce più speditamente.

polveri setacciate

Setaccia la farina, la maizena ed il cacao dentro al bicchiere della Planetaria.

lavorazione planetaria

Monta la frusta gommata alla planetaria e fai lavorare la frusta a velocità 1 per pochi secondi.

olio

Adesso, con la planetaria a bassa velocità (V. 1), incorpora l’olio.

lievito setacciato

il lievito (anch’esso setacciato) e lo zucchero. Lavora sempre a bassa velocità.

incorporamento latte

Adesso è il momento di incorporare il latte (o l’acqua). Versa lentamente il liquido con la frusta in movimento e aumenta gradualmente la velocità della planetaria fino ad arrivare a velocità 4. Aggiungi la scorza d’arancia grattugiata. Quando otterrai una crema senza grumi dalla consistenza morbida potrai dedicarti alla preparazione della teglia.

teglia foderata

Preriscalda il forno a 180° e fodera con la carta forno una teglia a cerniera, del diametro di 24 cm.

Per foderarla senza sciupare carta, ti invito a leggere questo tutorial: come foderare una teglia con la carta forno. Ti consiglio anche di ungere la base della teglia per far sì che la carta forno aderisca. Ciò conferirà al dolce una cottura più uniforme.

impasto versato

Versa il tuo impasto nella teglia livellandolo con una spatolina.

torta in forno

Inforna nel forno preriscaldato per 45 minuti circa a 180°. Prima di tirarla fuori effettua la classica prova stecchino al fine di evitare che possa restare cruda.

Torta Vegana al Cacao

Trascorso il tempo, tira fuori la teglia dal forno e sforna la torta su una gratella. Lasciala raffreddare. Infine tagliane una fettina e spolverizzala con lo zucchero a velo o con i pistacchi tritati . Puoi anche realizzare una crema di accompagnamento.

Hai visto che Torta leggera hai preparato con pochi ingredienti e omettendo sia uova che burro?

Con affetto Mirandolina

Note

La quantità di acqua o di latte potrebbe variare a seconda del tipo di farina. Consiglio di incorporare i liquidi lentamente fino ad avere la consistenza indicata nella ricetta.

Riguardo la durata della cottura in forno, raccomando di non perdere di vista la torta per evitare che possa bruciarsi.

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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