Purè di cavolfiore e patate

purè di cavolfiore e patate

La ricetta del purè di cavolfiore e patate è un piatto autunnale. Non so se succede anche a te ma quando vado in giro in auto e vedo che i  fruttivendoli hanno esposto questi grandi fiori verdi, ho subito voglia di preparare tante ricette. Tra queste c’è questo purè che risulta essere molto delicato. Adesso ti racconto come lo preparo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Patate (io ho usato le patate rosse)
200 g cavolfiore
q.b. Sale
50 g Burro
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe
q.b. farina di pistacchi
q.b. Latte (se voleste un purè più morbido)

Preparazione

Prendi un tegame con l’acqua ed inserisciMetti il tegame sul fuoco e, quando l’acqua inizierà a bollire, inserisci anche il cavolfiore lavato e mondato. Ti raccomando di non porre il coperchio sulla pentola affinché il cavolfiore mantenga il suo colore verde (è una raccomandazione della mamma).

Per ottimizzare i tempi di cottura, Ti consiglio di utilizzare delle patate piccoline.

Finita la cottura, che andrai a verificare con i rebbi della forchetta, poni il cavolfiore ormai tenero in un recipiente in cui andrai ad inserire anche le patate che hai pelato.

Adesso bisogna schiacciare patate e cavolfiore con lo strumento che preferisci. Io ho usato il Kenwood triblade che ha in dotazione una “lama in plastica” e consente di tagliare senza ossidare gli alimenti.

Frulla fino a quando avrai una purea omogenea.

Condisci con un po’ di noce moscata,

un po’ di sale,  pepe e parmigiano grattugiato.

Infine un po’ di burro. Amalgama bene il purè di cavolfiore e patate e

prima di portarlo in tavola, condisci la superficie con la farina di pistacchi. Offrilo ben caldo magari come contorno ad un buon secondo di carne . Buon appetito! c

on affetto Mirandolina

Note

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