La ricetta del purè di cavolfiore e patate è un piatto autunnale. Non so se succede anche a te ma quando vado in giro in auto e vedo che i fruttivendoli hanno esposto questi grandi fiori verdi, ho subito voglia di preparare tante ricette. Tra queste c’è questo purè che risulta essere molto delicato. Adesso ti racconto come lo preparo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prendi un tegame con l’acqua ed inserisciMetti il tegame sul fuoco e, quando l’acqua inizierà a bollire, inserisci anche il cavolfiore lavato e mondato. Ti raccomando di non porre il coperchio sulla pentola affinché il cavolfiore mantenga il suo colore verde (è una raccomandazione della mamma).
Per ottimizzare i tempi di cottura, Ti consiglio di utilizzare delle patate piccoline.
Finita la cottura, che andrai a verificare con i rebbi della forchetta, poni il cavolfiore ormai tenero in un recipiente in cui andrai ad inserire anche le patate che hai pelato.
Adesso bisogna schiacciare patate e cavolfiore con lo strumento che preferisci. Io ho usato il Kenwood triblade che ha in dotazione una “lama in plastica” e consente di tagliare senza ossidare gli alimenti.
Frulla fino a quando avrai una purea omogenea.
Condisci con un po’ di noce moscata,
un po’ di sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Infine un po’ di burro. Amalgama bene il purè di cavolfiore e patate e
Note
Dosi variate per porzioni
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