Frittelle di Carnevale

frittelle di carnevale

Oggi ho preparato le Frittelle di Carnevale utilizzando un ferro particolare. Avevo questo strumento (che ha origini Altoatesine) da parecchi anni, lo tenevo ancora chiuso nella sua confezione. Mi sono decisa ed ho provato a preparare le frittelle. Non ti dico la soddisfazione. Che meraviglia! Con pochi ingredienti ed un po’ di gioia nel cuore, ho preparato delle frittelline coloratissime e croccantissime. Porta anche tu il sorriso in tavola preparando queste deliziose frittelle!

Dai uno sguardo a queste ricette:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le frittelle di carnevale

1 uovo
20 g zucchero a velo (se le preferite più dolci portate lo zucchero a 30 g)
150 g latte (con più zucchero portate il latte a 160 g)
100 g farina 00 (setacciata)
1 pizzico sale
q.b. coloranti alimentari (ho usato quelli in polvere)
q.b. cannella in polvere (opzionale)
q.b. vaniglia (opzionale)
q.b. olio di semi di arachide

154,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 154,80 (Kcal)
  • Carboidrati 4,86 (g) di cui Zuccheri 1,41 (g)
  • Proteine 1,12 (g)
  • Grassi 14,89 (g) di cui saturi 2,70 (g)di cui insaturi 11,45 (g)
  • Fibre 0,13 (g)
  • Sodio 41,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 11 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione delle frittelle di carnevale

Preparazione delle frittelle di carnevale

Pochi ingredienti per preparare una pastella davvero leggera.

Inserisci in una terrina le uova e lo zucchero a velo. Con una frusta inizia a rimestare.

Versa il latte continuando a lavorare la pastella.

Aggiungi un pizzico di sale.

Setaccia la farina 00 e versala lentamente nell’impasto. Con la frusta fai amalgamare tutto senza far formare grumi. A questo punto la pastella è pronta. Puoi scegliere se procedere alla frittura oppure se colorare la pastella utilizzando colori alimentari (io ho usato i colori alimentari in polvere).

Con un cucchiaino mescola la pastella con il colorante. Ne basta davvero pochissimo.

Io ho colorato la pastella in tre modi diversi, divertente vero? Adesso è ora di friggere. Lascia riposare per alcuni minuti l’impasto e poni sul fuoco una padella con la quantità di olio per friggere le frittelle

Non appena l’olio sarà caldo, immergi il ferro. Lascialo nell’olio pochi secondi e, delicatamente tiralo fuori dall’olio facendo scivolare l’olio all’interno della padella.

Immargi il ferro delicatamente nella pastella colorata, presta attenzione non bagnare di pastella la parte superiore dello stampo.

Sposta il ferro nella padella e, con un leggero movimento da destra verso sinistra (o viceversa),

la frittella si staccherà dallo stampo. Ti assicuro che è quasi un miracolo. Vedere che in così poco tempo si possono realizzare queste deliziose frittelle, mi ha dato tanta gioia.

Continua a creare le frittelle velocemente. Fai attenzione a non immergere il ferro nella pastella se è troppo caldo o se è ancora pieno di olio.

Con una pinza gira le frittelle e lasciale friggere anche dall’altro lato. Dopo pochi secondi le frittelle saranno pronte. ponile sulla carta assorbente. Continua a ripetere queste operazioni fin quando la pastella non sarà esaurita.

Ed ecco un bel piatto di frittelle di carnevale. Hai visto com’è facile? Un ferro che sa di tradizione, qualche trucchetto e tanto amore… con affetto Mirandolina

Note

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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