La ricetta delle Zeppole di San Giuseppe, la tradizione sempre nel mio cuore.
Nella mia città il nome Giuseppe è molto comune e in tutte le famiglie è sicuramente presente un “Giuseppe” che diventa “Peppe”, “Pippino” “Pino”… Il 19 marzo, giorno in cui viene celebrato S. Giuseppe, si festeggia portando in tavola gli Sfincioni di San Giuseppe, rigorosamente fritti e arricchiti da una freschissima e golosissima crema di ricotta di pecora. Oltre agli sfincioni, si offrono anche le Zeppole di San Giuseppe cotte in forno (dolce che ha origine Campane).
Oggi Ti mostro come preparo le Zeppole si San Giuseppe.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Prepara la crema di nocciole che andrai ad unire alla crema pasticcera. (In alternativa puoi utilizzare anche altre varianti di crema alle nocciole). (Clicca sul testo e si aprirà la pagina con la ricetta). E’ chiaro che puoi utilizzare la crema che preferisci.
Prepara anche la crema pasticcera, ti consiglio di preparare metà dose.
Clicca sul testo e si aprirà la pagina con la ricetta). Unisci la Crema pasticcera alla crema di nocciole.
Segui il procedimento per la preparazione della pasta choux. (Clicca sul testo e si aprirà la pagina con la foto-ricetta)
Questo link collega ad un video tutorial per preparare la pasta choux con la planetaria Kenwood
A questo punto accendi il forno a 220° e comincia a lavorare di sac a poche. Prendi una bocchetta a stella e forma dei cerchi di pasta choux su una teglia rivestita di carta forno. Devi realizzare due cerchi di pasta sovrapposta, senza interruzione tra un cerchio e l’altro. Poni te la teglia nel forno e lasciala nel forno a 220° per 8 minuti. Trascorso il tempo, abbassate il forno a 180° e fate cuocere le zeppole per altri 30/35 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dalla temperatura che raggiunge il vostro forno.
Ecco come si presenteranno le zeppole dopo la cottura. Saranno molto dorate e asciutte al loro interno.
Delle corone profumate e pronte per essere arricchite dalla crema.
Poni la crema sulle zeppole e decorale con le ciliegie candite. Ai miei Giuseppe, sono piaciute tantissimo. Buona preparazione.
Con affetto Mirandolina
Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉
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