Torta di Carnevale

torta di carnevale

ILlCarnevale , questa festa pagana che segna il passaggio dall’Inverno alla Primavera. Durante questi giorni si indossano vestiti iù o meno elaborati, ci si traveste da quello che più ci piace. Si partecipa a feste in maschera e a balli immersi in un’atmosfera di Festa. Grazie alle Maschere, ci si nasconde e ci si libera della propria della propria identità.

Il Carnevale lo si porta anche sulla tavola e, proprio questa Torta di Carnevale, rappresenta la di gioia e la voglia di festeggiare. Per fare la ricetta della Torta di Carnevale basta un po’ di fantasia e qualche preparazione di pasticceria. Proprio ieri ho preparato il Pan di Spagna e la ganache al cioccolato. Non realizzavo torte da molto tempo e, avendo una base eccezionale, ho pensato di prepararne una ispirandomi al Carnevale. Ecco come ho proceduto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. cioccolato (ricetta ganache)
q.b. sciroppo alla fragola (opzionale per la bagna)
q.b. confettura di fragole
q.b. Nutella®
q.b. gocce di cioccolato fondente

Decorazione

q.b. Ciliegie candite
q.b. dolcetto (castagnole)
q.b. Gherigli di noci
q.b. codetta colorata

Strumenti

Planetaria kenwood gourmet

Preparazione

Prepara il Pan di Spagna (rigorosamente senza agente lievitante). Aspetta che si raffreddi e taglialo formando due parti. Adesso puoi decidere se bagnarlo con uno sciroppo a tua scelta o se lasciarlo così. Se il Pan di Spagna è molto soffice è gradevole anche senza bagna.

Con una spatola ricopri una metà con la marmellata di fragole. Continua la farcitura con gocce di cioccolato.

Con una spatola ricopri l’altra metà del Pan di Spagna con la nutella (o con un’altra crema cioccolattosa). Le fragole e il cioccolato si sposano egregiamente!

Unisci le due parti di Pan di Spagna e inizia la decorazione.

Versa la ganache sulla torta e fai dei decori con qualche castagnola.

Continua a decorare ponendo sulla torta i gherigli di noci, le ciliegie candite e le codette colorate.

Ed ecco la torta pronta per essere offerta ai più golosi. Chiaramente per le decorazioni puoi usare la tua fantasia. Riccioli di cioccolato bianco, zuccherini glitterati ecc. Buona preparazione e buon appetito!

con affetto Mirandolina.

Note

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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