Biscotti Cofee Kisses

Cofee Kisses

I Coffee Kisses sono dei dolci biscottini la cui ricetta è contenuta in un libro regalatomi da Viola.

Conoscendo la mia passione per la cucina e trovandosi a Cambridge per una vacanza-studio, ha scelto uno dei regali che io preferisco: un ricettario in lingua originale.

Spesso le ricette appartenenti a culture diverse dalla nostra, prima di giungere sulle nostre tavole, subiscono delle modifiche e vengono  riadattate a partire dagli ingredienti (che non sempre è semplice trovare) fino alle dosi. Ecco perchè preferisco le ricette in lingua originale.

Però ti confesso che anche io ho apportato qualche piccola modifica ma ti assicuro che specificherò cosa ho cambiato per darti modo di realizzarla così come è scritta sul libro.

Andiamo a preparare questi Coffee Kissesbaci al caffè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i biscotti

2 cucchiaini caffè solubile (oppure 2 cucchiaini di caffè)
1 cucchiaino acqua (per sciogliere il caffè solubile)
75 g burro (temperatura ambiente)
50 g zucchero di canna
125 g farina autolievitante (oppure farina + un cucchiaino di lievito)

per la crema

2 cucchiaini caffè solubile (oppure 2 cucchiaini di caffè)
2 cucchiaini acqua (per sciogliere il caffè solubile)
50 g burro (temperatura ambiente)
100 g zucchero a velo

Strumenti

Tritatutto kenwood

Preparazione dei Coffee Kisses

Preparazione dei biscotti

Prepara una tazzina di caffè o, se preferisci utilizzare il caffè solubile, sciogli 2 cucchiaini di caffè in un cucchiaino di acqua bollente.

Faccio una piccola premessa: io ho realizzato la dose doppia per cui, se dovessi vedere quantità maggiori, sai il perchè.

Nel food processor(o in un altro elettrodomestico)  inserisci il burro e lo zucchero di canna. Fai andare a velocità media fino a quando otterrai una crema.

Aggiungi il caffè e fallo incorporare lavorandolo con il mixer.

Inserisci anche la farina e fai miscelare l’ impasto.

A questo punto l’impasto è pronto per essere lavorato con le mani. Considera che, essendo un impasto con tanto burro, conviene lavorarlo il meno possibile. Realizza un cilindro e ponilo in frigo per 30minuti.

Trascorso il tempo prendi il cilindro e taglia delle sezioni dallo spessore di 1/2 cm.

Considera che con questa quantità di impasto dovresti realizzare 10 biscotti, quindi 20 sezioni.

Fodera una leccarda con la carta forno

Preriscalda il forno a 180°. Da ogni sezione ricava una sfera aiutandoti con le mani.

Con un cucchiaino schiaccia le sfere sulla teglia. Nella ricetta originale, l’operazione che ho fatto con un cucchiaino, bisognava farla con una forchetta. Poni la teglia nel forno preriscaldato e fai dorare i biscottini.

Trascorso il tempo di cottura tira fuori la teglia e poni i biscotti su una gratella per farli raffreddare.

Crema per farcitura

Passiamo alla lavorazione della crema per la farcitura. Poichè non avevo in casa zucchero a velo, ho utilizzato l’accessorio tritatutto del Kenwood Chef Gourmet.

Prendi il burro a temperatura ambiente e taglialo a tocchetti.

inserisci burro e zucchero a velo nel food processor e realizza una crema. Aggiungi quindi il caffè – 4 cucchiaini di caffè oppure sciogli 2 cucchiaini di caffè solubile in due cucchiaini di acqua bollente.

Ed ecco la crema di burro al caffè pronta.

Con i biscotti non più caldi, inizia la farcitura. Prendi un biscotto e poni sopra un cucchiaino di crema quindi poni sopra un altro biscotto.

Prima di portarli in tavola, ti consiglio di tenerli 30 minuti in frigo per dare modo alla crema al burro di essere meno morbida.

Ed ecco i Cofee Kisses, pronti per essere gustati con un caffè bollente. Con affetto Mirandolina

conservazione

si consiglia di conservarli in frigo e di consumarli entro 2/3 giorni.

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