La ricetta del carpaccio di vitello marinato è un ottimo antipasto ed anche un eccellente secondo piatto. La presentazione ed anche il sapore del carpaccio marinato sono degne di un ristorante gourmet. Adesso ti racconto il modo in cui lo preparo. Faccio una premessa, io ho utilizzato il marinatore rapido della foodsaver ma puoi marinare il carpaccio di vitello, impiegando tempi più lunghi, con la marinatura classica.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 311,77 (Kcal)
- Carboidrati 2,46 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
- Proteine 6,26 (g)
- Grassi 32,13 (g) di cui saturi 4,87 (g)di cui insaturi 5,15 (g)
- Fibre 0,25 (g)
- Sodio 281,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione del Carpaccio di vitello marinato
Preparazione del carpaccio di vitello marinato
Prendi le fettine di carpaccio di vitello.
Prepara la marinatura. In un recipente largo e basso, ( il mio è quello della foodsaver), Versa l’olio, la glassa di aceto balsamico, il succo del limone e un pizzico di sale.
Con una forchetta amalgama la marinatura.
Inserisci le fettine all’interno del recipiente di marinatura e lasciale in frigo per circa 4 ore.
Se siete in possesso del marinatore rapido della foodsaver, procedi seguendo le indicazioni presenti sul libretto di istruzioni. Con questo strumento, il processo di marinatura è concluso in circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, ecco come si presenteranno le fette di carpaccio di vitello.
In un padellino, tosta leggermente i pinoli.
adesso puoi inizare ad impiattare.
Poni le fette di carpaccio di vitello sul piatto, cercando di non far scivolare troppa marinatura.
Aggiungi i pinoli tostati e continua a condire…
con una grattugiata di ricotta salata e qualche foglia di rucola. Ed ecco il piatto pronto, bello e saporito.
Chiaramente puoi sostituire la ricotta salato con un formaggio pecorino o altro, ciò che conta è che abbia un sapore deciso e non dolce, al fine di poter contrastare la dolcezza della carne e l’acidità del limone. Che dire ancora. Buon appetito.
Con affetto Mirandolina
Note
Dosi variate per porzioni