Pasta Brisee con il Kenwood Gourmet

La ricetta della Pasta Brisee con il Kenwood Gourmet, semplice e versatile, è un impasto che ha origini Francesi ma che viene utilizzato in Italia sia per preparazioni dolci che salate. Il significato del nome è: Pasta Spezzata, ciò perché viene prima lavorata farina e burro dando vita a pezzetti di impasto e, in ultimo, si aggiunge l’acqua fino ad avere un impasto omogeneo. E’ importante non lavorarlo troppo con le mani per non riscaldare il burro ed è molto importante il riposo in frigorifero.
In questa pagina, ho inserito sia il video per la preparazione della Pasta brisèe con il Kenwood Gourmet, che la classica foto-ricetta. Buona preparazione

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per la preparazione della Pasta Brisèe

100 g burro
200 g farina 00
1 g sale
60 g acqua

394,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 394,88 (Kcal)
  • Carboidrati 40,58 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
  • Proteine 6,41 (g)
  • Grassi 23,85 (g) di cui saturi 15,24 (g)di cui insaturi 8,27 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 113,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la realizzazione della pasta brisèe

1 Planetaria kenwood chef gourmet

Preparazione della Pasta Brisèe

Pochi passaggi per questa versatile preparazione

Versa la farina, il burro e il sale nella ciotola della planetaria e inizia a lavorare con la frusta K. Quando vedrai l’impasto “spezzato” allora versa lentamente l’acqua.

Non appena l’impasto sarà omogeneo, tiralo fuori dalla ciotola e avvolgilo nella pellicola alimentare. Fallo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendilo con un matterello e utilizzalo per le tue preparazioni dolci o salate. Ricorda che prima di inserirlo in forno, devi praticare dei fori con i rebbi di una forchetta.

Ecco la Tarte tatin, una torta anch’essa francese, che viene realizzata proprio con la pasta Brisèe. Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

conservazione

La pasta Brisèe puoi conservarla anche per molti giorni in frigo. Prima di lavorarla, ponila su un ripiano a temperatura ambiente. Evita di maneggiarla troppo con le mani perché, essendo preparata con tanto burro, può riscaldarsi troppo diventando appiccicosa.

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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