Biscotti ferro di cavallo

biscotti ferro di cavallo

La ricetta dei Biscotti ferro di cavallo,  dei biscottini porta fortuna, chissà se è vero… Avevo voglia di invitare delle amiche per un tè e così mi sono messa all’opera! Sono dei biscotti dalla friabilità particolari che, dopo la cottura, mantengono un colore molto chiaro. Quando li preparo devo nasconderli altrimenti durerebbero al massimo due giorni. Ma dovrei nasconderli anche a me 😉

Ecco spiegata la ricetta passo passo…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Biscotti ferro di cavallo

380 g Farina 00
120 g fecola di patate
2 Uova
150 g Zucchero a velo
150 g Burro
150 g cioccolato (per la copertura)

67,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 67,16 (Kcal)
  • Carboidrati 9,27 (g) di cui Zuccheri 3,94 (g)
  • Proteine 0,98 (g)
  • Grassi 3,14 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 3,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei Biscotti ferro di cavallo

Inizia col preparare la linea di ingredienti al fine di rendere il lavoro più fluido.

Inserisci nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero ed inizia a formare una crema. Dopo pochi minuti versa la farina e la fecola di patate setacciate e continua a lavorare l’impasto.

Versa anche le uova e alla fine dovresti avere un impasto caratterizzato da una consistenza decisa e dal colore tendente al bianco.

Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 30 minuti.

RIvesti le teglie con la carta forno.

Accendi il forno alla temperatura di 180°. Trascorso il tempo di riposo, preleva l’impasto e inizia a lavorarlo formando dei cilindretti che andrai a curvare formando così il ferro di cavallo.

Poggia l’ impasto sulla carta forno ed esercita, con le dita, una leggera pressione per appiattirlo leggermente.

Fai lo stesso con tutto l’impasto.

Ed ecco la teglia pronta per essere infornata.

I tempi di cottura dipendono dal forno, considera che dovrebbero stare in cottura 15-18 minuti.

E’ importante che rimangano bianchi, ciò creerà un buon contrasto con il cioccolato che utilizzerai per la copertura parziale.

Quando i biscotti saranno pronti, lasciali raffreddare e, dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria,  intingi le punte dei biscotti nel cioccolato (al latte o fondente). Lasciali sulla carta forno finché il cioccolato sarà tornato alla sua consistenza originaria.

Ed ecco i biscottini schierati e pronti per essere gustati con un buon tè caldo, con una tazza di latte e, perchè no, con un caldo caffè.

Buona preparazione!

Con affetto Mirandolina

Conservazione

I Biscotti ferro di cavallo li conservo in una scatola di latta bel chiusa per un periodo di circa 6/7 giorni.

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