Panko Giapponese

ricetta Panko

La ricetta del Panko, questa panatura che viene dal Giappone. In molte mie ricette utilizzo il panko per la panatura e spesso mi è stato chiesto dove è possibile reperirlo. Ho pensato di prepararlo in casa partendo dal pane bianco per tramezzini. La caratteristica del panko, è che risulta essere più leggero rispetto al nostro pan grattato. Infatti, ha la peculiarità di non ungersi ma di catturare aria e di far scivolare l’olio.

Un’altra delle caratteristiche distintive del panko è la sua capacità di trattenere l’umidità durante la cottura, il che contribuisce a mantenere il cibo morbido e succoso all’interno, mentre si ottiene una crosta croccante all’esterno.

Adesso ti racconto come lo preparo.

Panko
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fette pane bianco (per tramezzini)

Preparazione

Prendi le fette di pane bianco. Io ho usato soltanto due fette ma tu puoi prepararne un quantitativo maggiore.

Inserisci in un mixer o nel boccale del Bimby le fette di pane spezzandole con le mani. Io ho usato il food processor della Kenwood. Avvia le lame con intervalli di 15 secondi fino a quando la grana sarà soddisfacente.

Cottura panko

Poni su una teglia foderata da carta forno il pane che hai lavorato con il food processor e fai cuocere a 90° per circa 2 ore posizionando la teglia a metà forno.

Controlla sempre il colore  del panko che non deve dorare ma deve mantenere il colore bianco. Ogni tanto tira fuori la teglia dal forno per controllare la cottura, il colore e per rimestare delicatamente con un cucchiaio. Trascorso il tempo, tira fuori la teglia dal forno ed lascialo raffreddare.

Panko

Il Panko è pronto. I suoi fiocchi sono ideali per le tue panature e per le tue gratinature . Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

Come utilizzare il Panko?

Puoi utilizzarlo per impanare e friggere pollo, gamberi, tonno o altre proteine, donando una croccantezza extra. Puoi anche usarlo per realizzare gratinature fantastiche. Poni il panko sui tuoi piatti, accendi il grill e fai dorare… Una vera delizia!

Il Panko aggiunge un tocco di croccantezza e rende le preparazioni culinarie più invitanti e gustose.

Io utilizzo il panko in molte fritture. Dai un’occhiata a questa raccolta di ricette e preparale utilizzando il panko!

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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