Cheesecake kinder Bueno

cheesecake kinder bueno

Ima quanto è buona la ricetta della Cheesecake Kinder Bueno!

In estate si preferiscono i dolci che provengono direttamente dal frigo. La cheesecake kinder bueno è fresca e molto golosa e… forse un tantino calorica 😉 Ieri pomeriggio l’ho preparata per la prima volta e per gli ingredienti e le dosi, ho fatto un po’ di testa mia… Il risultato? A noi è piaciuta tanto! Adesso ti dico come la preparo ma prima, ti racconto quando nasce la prima cheesecake. Il suo nome ci ha sempre fatto pensare che le sue origini fossero Inglesi: letteralmente cheesecake si traduce in Italiano con: Torta di formaggio. Invece questa delizia per il palato, nasce nell’Antica Grecia (776 a.C.). Pare che questo dolce preparato con il formaggio di pecora ed il miele, venisse offerto agli atleti durante le olimpiadi proprio per la sua elevata componente proteica. Quindi, quando parliamo di cheesecake, non dimentichiamo che è un dolce che “parla” in Latino…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 18 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della Cheesecake kinder Bueno

base

200 gocce biscotti Digestive
120 g burro (fuso)

crema

250 g mascarpone
250 g ricotta
200 g formaggio fresco spalmabile
200 ml panna fresca liquida
12 g colla di pesce
10 bustine merendine, farcite con cacao, industriale (kinder Bueno)

decorazioni

1 merendine, farcite con cacao, industriale (kinder Bueno)
q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

Base

Schiera sul piano d’appoggio gli ingredienti che ti occorrono per questa preparazione.

Trita finemente i biscotti utilizzando un mixer, sciogliete il burro e versa il burro fuso sui biscotti.

Rimesta fino a quando la polvere di biscotti sarà un tutt’uno con il burro.

A questo punto fodera una teglia a cerniera. Poni sulla base la carta forno e rivesti il bordo con la pellicola trasparente.

cheesecake philadelphia

Versa l’impasto di biscotti e burro sulla base della teglia precedentemente rivestita e, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio, fai in modo che risulti una base compatta e distribuita uniformemente. Poni quindi la teglia in frigorifero.

Crema

Versa nella ciotola della planetaria i tre formaggi: ricotta, mascarpone e formaggio spalmabile. Lavorali a velocità bassa, per 2 /3 minuti.

Continua la lavorazione, inserendo anche 10 Kinder bueno – considerando che un kinder bueno è composto da due barrette, bisogna inserire in tutto 20 barrette. Se desideri aggiungerne ancora fai liberamente ma, credimi, 10 pacchetti sono sufficienti.

Lascia lavorare la planetaria a velocità bassa, fino a quando vedrai che le barrette si saranno amalgamate con la crema ai formaggi.

Intanto poni i fogli di colla di pesce in acqua fredda per farli idratare.

Monta nate la panna (100 g) e, con l’aiuto di un cucchiaio,  amalgamala con la crema al formaggio delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Ecco come si mostrerà la crema durante l’inserimento della panna.

Versa la restante panna (100 g) in un bricco e falla riscaldare sul fuoco. Quando sta per sobbollire, strizza i fogli di colla di pesce e falli sciogliere con la panna calda.

Aspetta che si sia raffreddata.

Non appena scende la temperatura, versa la panna in cui hai sciolto la colla di pesce nella crema ai formaggi.

Adesso hai tutto il necessario per assemblare la cheesecake kinder bueno.

Prendi la teglia dal frigo e versa all’interno la crema ai formaggi.

Aiutandoti con una spatola, livella la cheesecake.

Adesso divertiti con le gocce di cioccolato e i kinder Bueno.

Poni la torta in frigo per circa 6 ore.

Trascorso il tempo sformala e portala in tavola.

Ti garantisco che è molto buona e per niente stucchevole. Buona degustazione.

Con affetto Mirandolina

Note

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