Ricette Sous Vide – Sotto Vuoto

Ricette Sous Vide – Sotto Vuoto – Quante volte hai sentito parlare di questo tipo di cottura? Se non la conosci ti invito a leggere questo articolo realizzato alcuni anni fa. Ti anticipo che è un metodo nato in Francia per mano di ingegneri Francesi ed Americani e veniva utilizzato principalmente per conservare più a lungo le preparazioni industriali.

Fu lo Chef George Pralus che nel 1874 iniziò ad utilizzarla per la preparazione del Foie Gras affinché  durante la cottura, mantenesse tutte le sue caratteristiche.

Pian pianino, grazie alla globalizzazione, alla produzione di sistemi di cottura sous vide dedicata all’uso domestico e alla grande diffusione di ricette e metodi di cottura in ogni canale televisivo, è possibile approcciarsi a questo tipo di cottura anche nelle nostre cucine. Spero che anche tu possa avvicinarti a questo metodo di cottura che mi dà sempre molte soddisfazioni.

Segue una lista di ricette a tema: Pesce, Carne e Uova.
Buona consultazione.
Con affetto Mirandolina.

Pesce

Tonno in cottura sous vide

Eccomi con una ricetta che ha il sapore della mia Sicilia: DEL MARE! Sono cresciuta mangiando pesce fresco, i nostri mercati del pesce sono ricchi di colori ed il vociare del pescatore che “abbannìa” (pubblicizza a gran voce) la sua merce, è sempre un’esperienza emozionante e divertente. Durante il periodo estivo spesso cucino il Tonno. […]

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Trancio di Pesce Spada in cottura Sous Vide

Cuocere il pesce con il metodo sottovuoto, o sous vide, mi lascia sempre piacevolmente stupita. Questa volta ho deciso di preparare un Trancio di Pesce Spada in cottura Sous Vide. Ho voluto cuocerlo per 45 minuti ad una temperatura di 60° per raggiungere la pastorizzazione. Con questi tempi e questa temperatura la cottura sarà un […]

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Polpo in cottura Sous Vide con patate croccanti

Il Polpo in cottura Sous Vide – sotto vuoto, è davvero eccezionale. Questa cottura, di cui ho accennato in quest’articolo: la Cottura Sous Vide, rende il polpo molto tenero e, se solitamente lo cuocevo dopo averlo congelato, con la cottura Sous Vide questo passaggio non occorre e, vi garantisco, la cottura gli conferisce una morbidezza […]

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Filetto di Salmone sous vide – sottovuoto

Come argomentato nella pagina che ha come titolo La cottura sous vide – sottovuoto, mi sono appassionata tanto a questo tipo di decozione (per non ripetere il termine cottura ho usato un suo sinonimo che, sinceramente, non avevo mai né sentito né letto prima) ed ho iniziato a sperimentare. Ho preparato verdure, carni ed anche pesce. Questa […]

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Carne

Lonza di maiale Sous Vide

Una bontà assoluta! Inizio con gioia a raccontarti questa preparazione che mi ha davvero entusiasmata. Avevo preso dal macellaio di fiducia un pezzo di lonza di maiale, uno di quei bei pezzi di carne bianca avvolti nella rete per fare… mah, effettivamente non sapevo come cucinarla. Dopo aver fatto il sottovuoto l’ho messo in un […]

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Taglio “Campanello” in cottura sous vide

Eccomi con un altro esperimento, davvero riuscito, di cottura sous vide. Ho acquistato un taglio di carne che solitamente viene chiamato “Campanello” (ma anche pesce, piccione, muscolo posteriore ecc…) ed ho effettuato la cottura con questo metodo davvero eccezionale. Il Campanello, essendo un muscolo, è poveri di grassi e ricco di collagene, è un tipo […]

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Bistecca di Scottona in cottura sous vide con fili di patate croccanti

La Bistecca di Scottona in cottura sous vide con fili di patate croccanti, è una di quelle ricette che preparo spesso. Piace tanto in casa e prevede dei tempi di cottura moderatamente brevi. Non so se anche voi, come me, pensavate che il termine scottona si riferisse ad un taglio particolare di carne o ad […]

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Filetto di petto d’anatra sous vide

Oggi ho preparato il filetto di petto d’anatra sous vide. Vi ho gia parlato di questo tipo di cottura nell’articolo che ha come titolo “La cottura sous vide – sotto vuoto”

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Hamburger Sous Vide

quello che vi racconto oggi, vi darà la prova che la cottura Sous Vide è quella che fa davvero la differenza in cucina. Anni addietro, era impensabile poter effetutare tale cottura nelle cucina domestiche. adesso, grazie alla produzione di elettrodomestici casalinghi dedicati a questa cottura, è possibile preparare queste pietanze, nelle nostre case. Di questa […]

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Uova

Uovo Soufflè

Uovo Soufflè, già il nome sa di buono. Un Uovo che si presenta elegantemente e che ha una consistenza davvero unica. Che dire, passerei a raccontarvi il procedimento.

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Maionese con l’uovo pastorizzato Sous vide

La Maionese con l’uovo pastorizzato sous vide, è una preparazione che puoi conservare in frigo per 30 giorni. Infatti, grazie alla pastorizzazione dell’uovo, è possibile consumarla in tempi più dilatati rispetto alla maionese preparata con l’uovo fresco. Provare per credere. Se preferisci, puoi visualizzare il video che ti spiega ogni passaggio per questa semplice preparazione. […]

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Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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