Sfere di pandoro golose

sfere di pandoro golose

La ricetta delle Sfere di pandoro golose… Questo è il classico dolcetto del riciclo. Premetto che adoro il Pandoro, la parte che preferisco è la base, quando dopo alcuni giorni dall’apertura, è diventata un tutt’uno con lo zucchero a velo. Quante di noi hanno in casa resti di pandoro o di altri golosi lievitati Natalizi. Ecco un consiglio sul come riutilizzarli. Segui questa semplice e veloce ricettina.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la preparazione delle sfere di pandoro golose

Gli ingredienti per la preparazione delle sfere di pandoro golose , sono davvero una delizia…

500 g pandoro
150 ml panna fresca liquida (non zuccherata)
q.b. crema spalmabile alle nocciole
q.b. granella di nocciole
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. pinoli

Strumenti per la realizzazione delle Sfere di pandoro golose

Preparazione delle Sfere di pandoro golose

Iniziamo a lavorare per dare nuova vita al Pandoro!

Spezzetta con le mani il pandoro e mettilo nel Mixer (io ho usato il food processor del Kenwood Chef Gourmet.

Versa la panna e fai lavorare il tuo mixer a velocità media fino a quando vedrai un impasto omogeneo (sono sufficienti pochi secondi).

Ecco come si dovrebbe presentare l’impasto. A questo punto, ti consiglio di tenerlo 5 minuti in congelatore o 20 minuti in frigo per renderlo più sodo al tatto.

Trascorso il tempo, prendi l’impasto e forma una sfera della dimensione che preferisci. Schiacciala sulla carta forno e, aiutandoti con due cucchiaini, poni la crema spalmabile alle nocciole al centro dell’impasto. Con un altro cucchiaino, versa un po’ di granella di nocciole.

Stacca dalla carta forno l’impasto con la farcitura e inizia a formare una sfera utilizzando le mani.

Versa il cacao amaro in polvere in un vassoietto e rotola all’interno le fere di pandoro ripiene. Ti consiglio di lavorare il meno possibile le sfere tra le mani per evitare che possanno riscaldarsi troppo (se occorre poni l’impasto nuovamente in frigo).

Per completare le Sfere di pandoro golose, prendi un pinolo (se preferisci puoi anche tostarlo), e ponilo sulla sfera. Che te ne pare? In casa nostra va a ruba! Perchè non prepararlo per la Befana?

Con affetto Mirandolina

Consigli

Con questa quantità di pandoro, puoi preparare tantissime sfere. Chiaramente dipende dalla dimensione. Io con 500 g. ne ho preparate circa 30 (di diverse dimensioni ).

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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4 Risposte a “Sfere di pandoro golose”

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