Scaloppina al Marsala

scaloppina al marsala

La ricetta della Scaloppina al Marsala è davvero una delizia. Già dal nome si intuisce che è preparata utilizzando un vino liquoroso che è tipico della mia zona facilmente reperibile ad ogni latitudine del globo: il Marsala e precisamente il Targa Florio semisecco. Tu usa quello che preferisci (meglio se Marsala). Adesso ti racconto come la preparo.

Alcune ricette a base di carne:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Scalopppina al Marsala

1 fetta carne bovina (vitello taglio noce)
1 cucchiaio Burro
2 cucchiai Marsala
q.b. Farina
q.b. Sale

360,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 360,02 (Kcal)
  • Carboidrati 6,13 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
  • Proteine 21,20 (g)
  • Grassi 25,82 (g) di cui saturi 13,56 (g)di cui insaturi 10,95 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 816,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Scaloppina al Marsala

Pochi passaggi e porti in tavola il profumo della mia Sicilia 😉

Inizia versando la farina in un piatto. Io ho usato una farina integrale.

Dopo aver tagliuzzato la carne per evitare che non appena a contatto con il calore, inizi a gonfiare non consentendo una cottura omogenea, infarinala con cura. (Incredibilmente la carne ha preso la forma di un pesce).

Prendi il burro e fallo sciogliere in una padella.

A questo punto poni nella padella la fetta di carne (a forma di pesce).

Versa delicatamente il Marsala e procedi con la cottura. Sala leggermente e gira la carne al fine di cuocerla anche dall’altro lato.

Ecco che hai preparato una profumata scaloppina aromatizzata al Marsala. Io ho preparato le patatine fritte perché mio figlio, come tanti ragazzini, le mangerebbe anche nella tazza del latte 😉 Se desideri un altro po’ di cremina, basterà aggiungere in padella altro burro, farina e marsala. Buon appetito. Piatto gustoso e veloce… finito! Con affetto Mirandolina 😉

Note

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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