Panna cotta con cuore al caramello

Panna cotta con cuore al caramello

La ricetta della Panna cotta con cuore al caramello è un dolce che ho assemblato con alcuni dei sapori e delle consistenze che mio figlio preferisce. Lui ama le consistenze “budinose”, adora il caramello ed anche la cheesecake. Ho quindi pensato di creare un unione di questi sapori unendoli tra loro. Spero che questo dolce piaccia anche a te. Passo alla ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 monoporzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la panna cotta

400 ml panna liquida (zuccherata)
1 Baccello di vaniglia
3 gelatina in fogli (pane angeli)
30 g zucchero (se la panna non è zuccherata)

Per guarnizioni e altro

6 cucchiai caramello
6 Ciliegie candite (opzionali)
100 g biscotti Digestive (frullati)
60 g burro (fuso)
q.b. granella di nocciole
q.b. farina di pistacchi
q.b. gocce di cioccolato fondente

503,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 503,71 (Kcal)
  • Carboidrati 28,63 (g) di cui Zuccheri 19,21 (g)
  • Proteine 5,15 (g)
  • Grassi 40,99 (g) di cui saturi 6,62 (g)di cui insaturi 3,65 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 82,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

La prima operazione da fare è quella dell’idratazione della gelatina. inseriscila in una ciotola con acqua fredda.

Versa la panna, i semi di vaniglia, lo zucchero (se la panna non è zuccherata) nel tegame o, nella ciotola del vostro robot (io uso il Kenwood gourmet), e porta ad ebollizione (kenwood: 102° fino ad ebollizione).

Durante la cottura continua a mescolare ad intermittenza.

Non appena il liquido comincia a bollire, aggiungi la gelatina ben strizzata.

Spegni la fonte di calore e mescola per qualche minuto. Infine, lascia che la temperatura scenda e dedicati alle altre preparazioni.

Inserisci i biscotti nel mixer.

Riducili in polvere e, intanto, fai sciogliere il burro (Io solitamente uso il forno a microonde).

Aggiungi il burro sulla polvere dei biscotti e mixa ancora un po’.

E adesso assembla.

Per realizzare la mia preparazione, poni sul fondo di recipienti monoporzione la base dei biscotti appena preparata lasciando al centro un piccolo incavo. Lasciali in frigo per 20 minuti.

Tira fuori dal frigo le monoporzioni e poni al centro un cucchiaio di caramello.

Continua con una ciliegia candita.

Versa la panna cotta ormai tiepida  e lascia rapprendere un po’ il dessert in frigo (30 minuti). Procedi poi a guarnire seguendo il tuo personale gusto.

Io ho usato una spolverata di polvere di pistacchio, le gocce di cioccolato e la granella di mandorle tostate. Lascia in frigo per almeno 3 ore.

Ed ecco il dessert pronto per essere offerto. A noi è piaciuto tantissimo. Buona preparazione.

Con affetto Mirandolina

Note

4,8 / 5
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