Crumble dolce

crumble dolce

La ricetta del Crumble dolce arriva dal Regno Unito. Cucinarlo è semplice e veloce. Puo’ essere sia dolce che salato ed è buono e croccantissimo. In rete si trovano diverse ricette, io ho realizzato quella che ho trovato sul  ricettario del Kenwood Gourmet.

Se ami la croccantezza ti consiglio questi dolci: (clicca sul testo in grassetto per visualizzarli)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaInglese

Ingredienti per preparare il Crumble dolce

50 g burro (morbido)
50 g Farina 0
50 g zucchero (o zucchero di canna se si vuole una consistenza più croccante)
50 g farina di mandorle

260,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 260,00 (Kcal)
  • Carboidrati 22,39 (g) di cui Zuccheri 13,49 (g)
  • Proteine 3,54 (g)
  • Grassi 17,55 (g) di cui saturi 6,80 (g)di cui insaturi 3,77 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 5,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione del Crumble dolce

Pochi passaggi e la croccantezza è servita!

Per preparare il crumble, preriscalda il forno a 165°.

Dopo aver montato la frusta K al Kenwood Gourmet, versa tutti gli ingredienti nella ciotola mescolando a velocità 1 per 2 minuti.

Le briciole ottenute ponile su una leccarda rivestita da carta forno e procedi con la cottura per 12 minuti.

Alla fine otterrai tante briciole dalla consistenza croccante e dal colore dorato.

Con le mie briciole, ho preparato un dolce alternando una dadolata di pesche al crumble.

Mi dispiace ma la foto del dolce non è presente, vai di immaginazione: una crepes alla nutella con dentro il crumble di pesche.

Con affetto Mirandolina

Note

Preparo il crumble spesso perchè ha delle caratteristiche che lo rendono molto versatile: è veloce da preparare, si può mangiare con ogni tipo di frutta ed è croccantissimo! Preparalo seguendo questi semplici passi! Io riesco a conservarlo nei contenitori della food saver anche per alcuni giorni.

Con affetto Mirandolina

Se ci sono riuscita io, puoi farlo anche tu 😉

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