La ricetta della crema di carciofi e noci, una preparazione che solitamente uso come condimento alle crepes salate. Questo è un piatto che preparo con tanto piacere perché in casa lo adorano tutti. Adesso ti “racconto” le fasi di preparazione con le mie foto dettagliate.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
- Energia 246,92 (Kcal)
- Carboidrati 32,55 (g) di cui Zuccheri 3,91 (g)
- Proteine 10,72 (g)
- Grassi 10,88 (g) di cui saturi 5,47 (g)di cui insaturi 3,21 (g)
- Fibre 14,65 (g)
- Sodio 770,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa prepara un brodo vegetale e tienilo in caldo. Continua prendendo i carciofi e togli loro le foglie esterne.
Tagliali in spicchi ed inseriscili in un recipiente con
acqua e limone (in questo modo non diventeranno neri).
Ed ecco i carciofi pronti. Dedicati adesso alla loro cottura.
Poni una casseruola sul fuoco con circa 40 g di burro.
Fai sciogliere il burro e versa anche la cipolla lasciandola appassire.
Non dimenticare e il brodo vegetale da aggiungere poco alla volta durante la cottura dei carciofi.
Versa nella casseruola i carciofi (scolati dall’acqua), lasciali cuocere per circa 30 minuti con il coperchio. Ogni tanto solleva il coperchio e aggiungi un po’ di brodo vegetale, ciò al fine da non fare bruciare la preparazione. Trascorso il tempo i carciofi saranno teneri e profumati pronti per passare allo step successivo. Prima però verifica se occorre aggiungere un po’ di sale.
Prendi un passaverdure ed inizia a passare i carciofi. Otterrai una cremina densa dal colore delicato e dal sapore dolce al palato.
Finito di passare i carciofi, prepara le noci. Io ho preferito fare un trito grossolano perché mi piace sentirne la una consistenza sotto i denti.
Versa il trito di noci nella crema di carciofi, amalgama con un cucchiaio e utilizza la crema di carciofi e noci per condire ciò che preferisci.
Puoi utilizzarla per condire le lasagne, le crepes, i crostini di pane. Comunque la utilizzerai, sarà un successo assicurato. Buon appetito.
Con affetto Mirandolina
Note
Dosi variate per porzioni
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